Уведомление о бездействии банка и нарушениях

04.06.2025 18:00
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Настоящим уведомляю, что ранее мною было направлено официальное заявление в адрес ПАО «Примсоцбанк» по электронной почте по факту несанкционированного подключения овердрафта и нарушения порядка информирования клиента.

На сегодняшний день банк не предоставил ни одного официального ответа на следующие принципиальные вопросы:

1. На каком основании и при положительном балансе на счёте был подключён кредитный продукт (овердрафт)?

2. Почему банк утверждает, что овердрафт был активирован в марте 2025 года, если фактические следы его появления зафиксированы только в мае 2025 года?

3. Почему меня не уведомили ни через SMS, ни через мобильное приложение, ни иными способами, предусмотренными законом, о подключении кредитного продукта?

Факт подключения овердрафта без моего согласия и уведомления является прямым нарушением законодательства, включая ст. 14 Федерального закона № 353-ФЗ и положения Банка России № 385-П.

Также обращаю внимание на следующие серьёзные нарушения:

• Существенные расхождения между балансами, указанными в банковской выписке и в уведомлениях, полученных по SMS и в мобильном приложении. Разница составляет более 70 000 рублей;

• В течение последних двух месяцев банк списывает все поступления с моей карты в счёт погашения кредита, который я не оформляла и на который не давала согласия.

Все доказательства: положительный баланс на момент подключения, отсутствие уведомлений, скриншоты выписок, приложений и SMS, а также следы овердрафта, появившиеся только в мае 2025 года, — представлены мною в заявлении и приложенных документах.

В настоящее время мой счёт имеет отрицательный баланс, однако даже при этом фиксируется существенное расхождение между данными, отображаемыми в SMS-уведомлениях и мобильном приложении банка. Указанное противоречие вызывает обоснованные сомнения в корректности расчётов и достоверности внутреннего учёта. Все подтверждающие скриншоты были мной приложены к заявлению.

Требую немедленного официального ответа, возврата всех неправомерно списанных средств и проведения служебной проверки с предоставлением её результатов в установленные законом сроки.

Примсоцбанк
Примсоцбанк
2025-06-05T05:13:24+03:00
Здравствуйте, User-71301000013342! Ваши обращения от 28.05.2025 (вх. №13130) и от 02.06.2025 (вх. №13445) были приняты в работу и направлены в ответственное подразделение. По результатам проведенной проверки Вам будет предоставлен официальный ответ. Ожидайте, пожалуйста.

3,75
средняя оценка