Обман со стороны представителя банка

08.06.2025 04:21
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

25 марта 2025 года, мною был приобретен в кредит автомобиль . При оформлении кредита на автомобиль , представитель ОТП банка озвучила, что выдача кредита не возможна, без оформления страхования жизни и здоровья от компании САО РЕСО ГАРАНТИЯ на сумму :69,000 руб. Что данное условие является неотьемлемой частью кредита, и условием банка. Так же в пакет обязательной страховки входила Мультикаьра премиум вип! От компании ООО ЮРИДИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ. На сумму 4990. Как итог, на 75,000 руб мне были навязаны абсолютно лживым способом страховки. Под страхом что мне будет не выдан кредит, я вынуждена была согласиться на эти услуг. И при подписании договоров и полиса, часть документов мне не были даже выданы на руки. Видимо с целью скрыть возможность отказа от данных страховых услуг! И это все, не смотря на то что я многодетная мама, и кредит сидела оформляла с малолетними детьми на руках.

Прошло три месяца с момента выдачи кредита. Я связалась с юристом для выяснения, по какому принципу банк обуславливает выдачу кредита -страхованием. И как итог-данные услуги добровольные, и сотрудник банка нарушая закон обманным путем вводит в заблуждение кредитуемого.
На данный момент готовлю обращение в ряд инстанций для решения данной ситуации. В случае если от банка не последует никаких действий в ответ на этот отзыв, как итог, буду обращаться в прокуратуру и суд для защиты своих нарушенных прав.
ДОГОВОР 2*/0*-25-Г2 от 26 марта 2025г

ОТП Банк
ОТП Банк
2025-06-10T10:16:57+03:00
Здравствуйте! Ваше сообщение принято к рассмотрению. В самое ближайшее время мы сообщим Вам о результатах. Команда Заботы о Клиентах ОТП Банк

2 725
отзыва