И так, решил я связать свою судьбу с нелюбимым и ненавистным мне банком. Поясню, почему нелюбимым и ненавистным…
Нелюбовь началась, когда у нас в стране появился Барклайс, в котором довелось работать, и в него из Сити побежали менеджеры табунами. А также отталкивали от банка мальчики и девочки, которые рекламировали банк в чересчур агрессивной форме: подскакивают, начинают втюхивать и еще за тобой от стойки семенят 5 метров, рассказывая какой банк хороший и замечательный. Честно признаюсь, меня это пугает и складывается противоположное впечатление.
Это было давно, сейчас ведут себя аккуратней и на людей не бросаются.
Так вот, решил я связать судьбу с этим банком и попробовать открыть кредитную карту. Оставил заявку на сайте и увидел «замануху» - заполните поля ниже и с вами свяжется менеджер и скажет примерную сумму кредитного лимита, который вы можете получить. Я поверил, заполнил, но лишь получил звонок оператора девушки, которая начала спрашивать все те же самые данные, что я оставлял на сайте. Вопрос: зачем эта форма на сайте? Это банку в минус.
Девушка оператор записала все данные и сказала, что передаст всю эту информацию сотруднику, который приедет для заполнения анкеты, и договорились о дате. Также попросила подготовить ксерокопии ряда документов, а также уточнить индексы и ИНН. В назначенную дату, с утречка позвонила барышня, зовут её Светлана, и договорились о времени встречи. Но какой был конфуз с моей стороны, когда приехав на работу, обнаружил, что необходимые копии забыл дома… Ладно, не беда, созваниваюсь со Светланой, и договариваемся о переносе встречи на следующий день.
После этого я кровожадно начал потирать ручки и на следующий день оставить негативный отзыв. Но не тут-то было, Светлана с утра перезванивает и уточняет, готов ли я встретиться и заполнить анкету? Встречаемся, заполняем анкетку (у Светланы почему-то не оказывается всей той информации, что я оставил оператору), отмечает, где я хочу получить карту, рассказывает, как её активировать, и про страховые продукты. Всё вроде хорошо, но есть «НО»…
Это «НО» немного напрягает и портит картину. Я как человек, общающийся с картами с конца 90-х и привыкший с картой получать конвертик с пин-кодом, напрягся от того, что пин-код я должен придумать сам и еще по открытым линиям связи его передать. Ну не доверяю я нашим телефонным линиям и станциям, которые могут исказить тональность цифры и вместо 3 на той стороне автомат услышит 4. Зная, что разговоры в банках пишутся для разбора «полётов», где гарантия того, что, когда я буду активировать карту, запись остановится, а нечистый на руку сотрудник банка не сольет информацию подельникам из процессинговой базы с записанным пин-кодом на ленте (бумажке, флешке и прочем) и не выпустит дубликат карты? В итоге клиентам будут рассказывать страшные истории о том, как у клиента, отдыхающего на даче с картой, лежащей в левом кармане шорт, сняли через банкомат круглую сумму.
В итоге из-за формы на сайте, вводящей в заблуждение потенциальных клиентов, несогласованности в плане передачи информации от сотрудника сотруднику, а также способа активации карт, ставлю за знакомство 4. Посмотрим, что будет дальше…
А банк прошу ответить на вот эти 2 вопроса:
1. Зачем нужна такая форма?
2. Есть ли другие способы активации или гарантирует ли он безопасность такого метода активации?