Получив в этом месяце выписку по своей карте Miles&More я с удивлением обнаружил начисленные проценты в размере 330.39. Так как я погасил задолженность по предыдущей выписке полностью - я подал заявление на возврат неправильно начисленных процентов. Номер заявления 1G271093.
Через пару дней получил ответ - проценты начислены правомерно, но в индивидуальном порядке мы вам их возвращаем. По словам руководителя операционного управления по обслуживанию частных клиентов ЗАО КБ "Ситибанк" Александры Борисовой (исполнитель - Светлана Артемова). Проценты начислены за использование услуги Универсальный перевод, которую я закрыл. Но при закрытии я внёс на счёт карты необходимую сумму денежных средств для погашения задолженности по программе.
При отмене программы оператор Ситифон сказала мне, что в первую очередь гасится задолженность по выписке, а уже потом деньги идут на погашение Универсального перевода. У меня подозрение - что в первую очередь гасится не только задолженность по выписке, но и текущая задолженность, которая еще в выписку не вошла.
Но простите - на основании каких документов установлен такой порядок погашения? Впрочем - также интересно, почему при отмене программы внесённые средства в первую очередь гасят задолженность по выписке... На платёж по выписке у меня есть 20 дней, а проценты по Заплати в рассрочку и Универсальному переводу "капают" ежедневно - вполне логично, что я их хочу погасить в первую очередь, а задолженность по выписке немного позже.
В CBOL я задал примерно аналогичный вопрос в заявке номер 1H012721.
Ситибанк
2011-08-04T14:28:00+04:00
Уважаемый Клиент,
Хотим обратить Ваше внимание, что Условия Льготного Периода Кредитования (ЛПК) распространяются не на все операции по кредитной карте. В частности, ЛПК не распространяется на операции по программе "Заплати в рассрочку!", на операции по снятию наличных по кредитной карте, в том числе на уникальные (квази-кэш) операции, определяемые платежными системами как операции с высоколиквидными активами, а также на переводы денежных средств со счета кредитной карты.
Проценты в выписке от 26.07.2011 были начислены на остаток задолженности по операциям, относящимся к операциям по снятию наличных в выписке от 27.06.2011, начиная с 28.06.2011 до момента ее полного погашения Вами 10.07.2011, а также на задолженность после отмены Вами программы «Заплати в рассрочку!» по операции «Универсальный перевод» начиная с 11.07.2011 до даты формирования Выписки 26.07.2011.
Поступающие на счет кредитной карты денежные средства списываются в первую очередь в счет погашения задолженности по выписке в порядке, установленном в п.2.8 Условий обслуживания кредитных карт.
В связи с тем, что Вы отменили действие программы «Заплати в рассрочку!» по операции «Универсальный перевод» и одновременно внесли денежные средства на счет кредитной карты в выходной день 10.07.2011, по техническим причинам внесенные денежные средства были списаны в первую очередь в счет погашения задолженности по выписке от 27.06.2011, но не погасили остаток задолженности после отмены программы «Заплати в рассрочку!» 10.07.2011, на который, в дальнейшем, были начислены проценты до даты формирования выписки 26.07.2011.
Начисленные проценты в выписке от 26.07.2011 действительно были Вам возвращены. Надеемся, что данное разъяснение урегулировало все недоразумения.
С уважением,
Старший специалист отдела по обслуживанию частных клиентов операционного управления
Григорий Енгибарян
Благодарность менеджеру банка
Я, не являясь клиентом Ситибанка, обратился в отделение на Павелецкой за помощью в вопросе о принудительном переводе принадлежащих мне акций от иностранного брокера к российскому...
Ситибанк