Ну, ребята я Вам скажу... Газпромбанк филиал на Проспекте Строителей г. Саратов. Я забираю свой положительный отзыв обратно. И ставлю твёрдый кол.
Сегодня мне срочно понадобилось перевести деньги в столицу нашей Родины и как всегда я попёрся в Газпромбанк на Строителях (он самый ближайший ко мне в районе и только там есть Вестерн Юнион). Похоже там работает некая Наталья (отчество напишу, если вспомню) по блату устроившаяся, судя по её поведению. До этого момента я переводы делал через девушку, сидящую у окна справа как заходишь (ошибиться очень трудно) и всё было нормально. Ну а в этот раз были все три операционистки на своих местах. Ну а эта самая Наталья давно работает в этом банке, если я не ошибаюсь, она же и заводила договор на вклад, когда я впервые туда вложился. И сидит по сей день в центре по ряду правой руки.
Так вот у меня в начале месяца пошла пролонгация по договору, но я не собирался оставлять в этом банке свои бабки. Посудите, вкладывал было 11,25%годовых, потом 8 с чем-то, затем 6,25% и в итоге в этом году 4,75%, в то время как даже в Сбере 6%. На этой, наверное, почве у них поднимается с ноября ставка до 6,75%. Я ей: «Можно закрыть... и открыть договор и сделать перевод?»
- «Да конечно!» Отдаю паспорт, договор. А на какой срок, тоже на год?
Я: Ну давайте на год.
Она: А может подождёте у нас с 1 ноября ставки повышаются?
Я: Думаю... да нет, мне перевод надо сделать, а деньги с собой не взял, только с учётом снятых. Я хочу определённую сумму оставить (новый вклад), а проценты взять. Там же срок истёк. А мне не надолго, я у Вас его держать не буду.
Она: Ну, так тем более приходите 1 ноября.
Я: Думаю... так мне нужно перевод сделать.
Она: Ну, тогда положите на квартал.
Я: Да можно, а на полгода есть? И процент?
Она: Да, 4%.
Я: Да ладно, давайте.
Она начала договор составлять и мой аннулировать, а мне дала на перевод заполнять бумажку. Вот распечатались у неё новые копии на вклад и она мне суёт бумагу на расторжение предыдущего договора и говорит: «Распишитесь как у Вас в договоре (старом)».
Я: Как бы Вы не хотели, но так у меня не получится и я расписываюсь как умею.
Она: Ну значит будем делать пока не получится, смотрит и говорит, да ну нет, так не пойдёт, у меня так не примут. Печатает новую бумагу.
Я: Да не получится идентично как в договоре, я же не машина.
Она: Ну, будем тренироваться как в договоре.
Я: Вам делать нечего, бумагу переводите?
И суёт на подпись и я расписываюсь. Говорю: «Да не получится как в договоре, я не машина». Вокруг тишина, остальные операторы типа ничего не видят и не слышат. Надо у них с их видеокамер запись в архив себе взять. И в качестве жалобы на данного сотрудника. Она даёт мне листочек типа для тренировки, и я расписываюсь пару раз и говорю, всё равно ничего не получится. Как могу, так и расписываюсь. Она на меня: «Мне с вами думаете хочется тут заниматься, за вами вон очередь уже (1 человек был), не можете расписаться, вы что преклонных лет, чтобы руки тряслись?
Я: А при чём тут это, я как могу так и расписываюсь.
Она смотрит, где я второй раз расписался и говорит: «Ну вот вроде что-то уже, а сама тянет 3-й экземпляр. Я расписался и снова да не получится, выбирайте что есть».
Она: «Опять 25, вы что издеваетесь, не можете расписаться, тренируйтесь, пока не получится».
Я: Да и не получится как в договоре, чо бумагу переводите.
Она: Я не поняла, вы надо мной издеваетесь, я сейчас брошу, и вы завтра придёте расторгать договор.
Я: Бросайте.
Она: Бросить? Бросить?
Я: Бросайте.
Она: Ну, всё, забирайте ваш договор, завтра придёте. Аж бросила мне его с отвращением.
Я: Да, пожалуйста, в центральном всё сделаю. Мне как раз в обед нужно был в город.
И это говорит о компетентности сотрудников засидевшихся там. Ей либо отпуск давно не давали, либо… Но недолгое общение после этого не раскрывало всех карт о человеке.
А теперь самое главное. К кому мне сходить от Газпромбанка и в письменной форме рассказать о сотруднике. Если мер предпринято не будет в отношении её, то я пойду дальше. Просто ненавижу, когда ко мне хамское отношение и стараюсь хоть что-то сделать, чтобы оно изменилось.
В дополнительном офисе Кировский в Саратове, раньше считался центральным, там сейчас Газпром Межрегионгаз, а Газпромбанк перенесён как мне сказали уже года 3 как, на Вольская, 91. Там мне без проблем всё закрыли. Я попросил, чтобы больше с ними дел не иметь и всё перевёл как надо. Так что до 1 ноября минимум я с ними дел не имею больше. А там если решу вложиться, вновь пойду к себе на Строителях. Если подскажете на кого писать или стучать по поводу такой сотрудницы, то там это и сделаю.
Даже если человек ненормальный (как, наверное, они обо мне думают) к ним пришёл, то они обязаны терпеть все выходки клиента. Они Лицо банка, вот только почему-то грязное с накопившимся нагноением. Вот только высказать своим сотрудникам и тем более начальству будет с одним, скорее всего последствием, а как клиенту свое гнилое показать, так это они с превеликим удовольствием.
Короче, директор этого филиала на Проспекте Строителей (где НИИ-28 или СНИИМ), у вас есть мой электронный ящик. Напишете, я телефон дам и всё выскажу. Но как это говорится, уважай других, чтобы начали уважать тебя.