Здравствуйте.
Моя история - это история разочарования в банке, которому я доверял. Пожалуйста, не повторяйте моей ошибки при возможном общении с этим банком.
Началось всё с того, что один мой знакомый, работавший в то время в Райффайзен банке, попросил помочь ему и оформить кредитную карту. Карту я оформил и, по его просьбе, даже что-то приобрёл с неё на 5 тысяч рублей.
Далее, я получил предложение работать в другом городе и пришёл в отделение банка в г. Калуге, чтобы полностью погасить задолженность по своей кредитной карте. Уплатив названную специалистом банка сумму, я со спокойной совестью уехал.
Каково же мне было получить через 7 месяцев смс о том, что меня передают куда-то кому-то для каких-то разборов. И это БАНК пишет! Я, разумеется, сразу же перезвонил для разъяснения ситуации и выяснил, что имею непогашенную задолженность перед банком в размере 4900 рублей.
Для дальнейших разъяснений я решил незамедлительно проследовать в отделение банка.
Надо отметить, что пока я ехал, я получил ещё несколько звонков, где весьма в дерзкой форме, странные женщины, не желающие внятно представляться, интересовались о моём намерении погасить задолженность.
По прибытии в отделение мне предложили заполнить претензию. И тут начинается самое интересное.
Если честно, до этого момента я думал, что это просто ошибка и столь уважаемый мной банк принесёт мне свои извинения - но нет, мне заявили, что долги надо оплачивать и я вообще получал множество смс-уведомлений! Повторная претензия была более внимательно рассмотрена и мы с банком (!) выяснили, что ни одно их смс не было доставлено, кроме последнего, на которое я немедленно отреагировал и явился в банк. Все мои вопросы, почему на недоставленных смс кредитный отдел успокоился, почему ни на личную почту (я участник райффайзен-коннект), ни по адресу прописки (там живут родители) ничего не приходило - мне не ответили, а долг ВРАНЬЁМ выудили оплатить! До закрытия дела попросили внести возвратный депозит, чтобы "не увеличивать долг", но претензию закрыли безо всякого моего согласия и рассмотрения! Более того, сумма превышала нужную на 800 рублей.
В общем, я понял, что свою репутацию Банк оценил в 4990 Российских рублей и я хочу, чтобы вы тоже знали, во сколько он её оценил. Это вполне того стОит, п.э., пожалуйста, постарайтесь иметь как можно меньше бел с этим банком, а если имеете - документируйте и храните все операции и чеки несколько лет.
Смешно, что я брал крупные кредиты в других банках (крупные лично для меня, разумеется: до 500 тыс. руб) и ожидал такого от кого угодно, кроме Райффайзен банка, и был уверен, что со мной такого здесь не произойдёт и справки о закрытии кредитных счетов брал везде, кроме Райффа.
Райффайзен банку: низко, мелочно, подло и непрофессионально. 4990 руб. я зарабатываю сейчас в день и моё негодование вызвано моральной стороной конфликта, но если репутация действительно для вас равна этой сумме - мне жаль, что я был вашим клиентом. Ничего вам доброго.
[b]Администратор: [/b] При посещении отделения в Калуге Вы не имели намерения закрыть карту? При рассмотрении Вашей претензии о недоставлении смс банк предъявлял какие-либо доказательства того, что смс таки оправлялись и на правильный номер? Когда и в каком отделении это было?
[b]andyZ: [/b] 1. Намерения закрыть карту не было, я обратился в отделение исключительно для полного и досрочного погашения кредита по причине перезда (причина была так же озвучена сотруднику).
2. Банк не предоставлял мне доказательств отправки смс, меня объявили неплательщиком безо всякого разбирательства - я просто получил письмо с вердиктом. Но через старых знакомых среди сотрудников банка мне удалось выяснить, что статус ВСЕХ "отправленных" мне смс - "не доставлено", кроме последнего, на которое я сразу и отреагировал звонком и приездом в банк. Отсюда я могу сделать вывод, что отправляли на правильный номер. Непонятно только, сколько раз - мой доброжелатель не смог более детально узнать все подробности, не привлекая к себе внимания. Я настаивал в отделении на предъявлении доказательств и неоднократно обращал внимание на факт недоставки смс и моей реакции при уведомлении о задолженности - но "дело" закрыли без удовлетворения моих требований.
Следует так же отметить, что когда я заявил, что знаю о статусе доставки смс, этот факт равнодушно признали, но к делу не приобщили.
3. Дело было в конце июня 2012 года, в отделении банка по адресу: г. Калуга, ул. Кирова, д. 48.