В октябре месяце один из членов моей семьи попал под воздействие мошеннических действий. Мошенниками были выставлены условия по перечислению на их счет суммы в размере 160 000 тысяч рублей, так как этот член семьи является пожилым человеком, он поддался давлению мошенников, занял д/с у соседей, которые пообещал вернуть. В связи с чем я была вынужденна обратиться в банк для получения кредита. При обращении к сотруднику Совкомбанка, была заведена заявка 23.10.2015 на сумму 100 000 рублей, 26.10.2015 сотрудник Совкомбанка сообщила, что кредит одобрен и я могу подъехать для подписания договора и получения д/с по адресу г.Тольятти, проспект Степана Разина 9а. Я обратилась в этот же день для подписания договора, сотрудник Кристина дала на подпись экземпляр договора для банка, показав места для подписи.

После подписания договора сотрудник озвучила, складывая док-ты в файл, что теперь мое имущество является застрахованным и вручила мне еще коробочку с картами, сказав, что они для быстрого погашения кредита. Вопрос на каком основании сотрудник подключил меня к страховой программе и включил сумму страховой премии в основной долг, не озвучив об этом ни слова??! Получается можно быстро "подсунуть" документы (экземпляр договора для банка) клиенту на подпись и подключить без каких-либо вопросов от клиента и разъяснений о страховой программе. Теперь когда наступила дата планового платежа по кредитному договору, я решила уточнить на горячей линии как же произвести погашение кредита с помощью карты, и узнала еще новую информацию, оказывается я являюсь счастливым обладателем золотой карты, на которую есть возможность подключения кредитного лимита (сейчас она нулевая) и стоимость этой карты составляет 4499 рублей, которая уже включена в мой кредит, т.е. в основной долг.

Второй вопрос: Зачем? Я должна за нее платить?! Мне впихнули эту карту как дебетовую для простоты оплаты, а по факту получается что? Кредитная карта без кредитного лимита и с обслуживанием 4499 руб. Сотрудник банка выступает не хуже тех обманщиков. Действия сотрудника были совершенно неправомерны по отношению ко мне клиенту банка в этой ситуации, очень неприятно что такие сотрудники работают в Совкомбанке и портят репутацию банка. 28.12.2015 я планирую произвести полное досрочное погашение кредитных обязательств перед Совкомбанком и больше никогда не связываться c этим банком! Распространить информацию среди знакомых, родственников и соц.сетях, в том числе буду писать на банки.ru.

Сегодня 18.12.2015 я обращаюсь на горячую линию для уточнения информации о сумме к досрочному погашению на ранее указанную дату и о сумме возврата страховой премии, т.к. не нуждаюсь больше в действии страховки без обязательств перед банком. И что же сообщает оператор: "что сумма страховой премии не возвращается за неиспользованный период и не пересчитывается". Это как же так? Мало того, что впихнули дебетовую карту на 4499 тыс.рублей, которой я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться и страховку на 35 597,61 тыс.рублей, так еще и при досрочном погашении обязательств перед банком которая не пересчитывается и не возвращается. Я крайне недовольна такой работой Совкомбанка и требую возврата денежных средств. Мнение о банке обманщики.