Алма Банк сменил наименование на почти такое же, какое носил несколько лет назад. С 29 июня этого года организация значится в ЕГРЮЛ как АО «Первый Инвестиционный Банк». Изменения пока не отражены на сайте самого финучреждения и на его странице на сайте ЦБ.

Напомним, что финучреждение, образованное в 1990 году на базе Тимирязевского отделения Жилсоцбанка СССР крупными районными предприятиями и организациями Москвы в форме паевого коммерческого банка и в 1993-м преобразованное в акционерно-коммерческий банк, в июне 2016 года сменило наименование с АО «КБ «Первый инвестиционный» на АО «Алма Банк».

В августе прошлого года Тройка-Д Банк анонсировал покупку Алма Банка, которым владели частные инвесторы из Казахстана, и переход на его бренд. По состоянию на 28 мая 2018 года Тройка-Д Банку принадлежит почти 83,54% акций Алма Банка, свидетельствует информация на сайте ЦБ. В Тройка-Д Банке поясняли, что решение о покупке Алма Банка и работе с ним под одним товарным знаком было продиктовано желанием акционеров вывести на банковский рынок бренд, объединяющий финансовые продукты и сервисы на основе телекоммуникаций. «Сильная технологическая составляющая будет достигнута благодаря партнерству с группой компаний «АлмаТел», в названии которой также присутствует зонтичный бренд «Алма», — поясняли в Тройка-Д Банке.

В конце октября прошлого года Тройка-Д Банк сообщил о завершении ребрендинга московских офисов. Во всех текущих новостных сообщениях Тройка-Д Банка указано, что он работает под брендом «Алма Банк».

Тройка-Д Банк анонсирует покупку Алма Банка и переход на его бренд

Тройка-Д Банк начинает процедуру покупки Алма Банка, под брендом которого планируют в дальнейшем работать обе организации. Об этом сообщил банк-покупатель, уточнив, что сделка по приобретению пакета акций Алма Банка проходит с одобрения Банка России.