Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам и гостям IV Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет 11—13 сентября во Владивостоке, сообщили в пресс-службе Кремля.

По словам президента, за время проведения форум стал востребованной площадкой для прямого диалога политиков и общественных деятелей, бизнесменов и экспертов.

В этом году в ВЭФ примут участие представительные делегации более чем из 60 стран мира.

«Для содействия бизнес-инициативам в дальневосточных регионах мы сформировали территории опережающего развития со значительными преференциями для компаний, для запуска новых производств. Создали портовую зону с особым режимом таможенного и налогового регулирования — свободный порт Владивосток. Реализуем масштабные социальные, инфраструктурные, образовательные и научные программы, проекты, направленные на поддержку экспорта и технологическую модернизацию. Все это открывает широкие перспективы для партнерства, торговли, долгосрочных капиталовложений, для освоения современных эффективных форм и моделей сотрудничества — в том числе в рамках таких многосторонних структур, как ЕврАзЭС, ШОС, АТЭС», — говорится в послании Путина.