По договорам страхования имущества общая сумма выплат превысила 68,9 млрд рублей за первое полугодие 2018 года. Об этом говорится в сообщении информационного проекта «Страхование: общественная экспертиза».

В Москве в качестве компенсации за ущерб имуществу страховые компании выплатили за полгода 36,9 млрд рублей, в Санкт-Петербурге — 6,8 млрд рублей, в Ставропольском крае — 4 млрд рублей.

Совокупная страховая сумма в сегменте страхования имущества составила в первые шесть месяцев 2018 года в целом по стране более 114,5 трлн рублей. В сегменте страхования прочего имущества юридических лиц совокупная страховая сумма за первое полугодие превысила 64,2 трлн рублей.

«Количество договоров имущественного страхования в целом по стране ежегодно растет. За последние пять лет этот показатель увеличился больше, чем вдвое, — с чуть больше 34 миллионов договоров в 2013 году до 79,4 миллиона договоров по итогам 2017 года. С 2015-го прирост шел на 15—20 миллионов договоров в год. Это показывает, что россияне стали активнее использовать страховые инструменты, возросли финансовая грамотность граждан и владение инструментами перераспределения рисков», — прокомментировал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.