Центральный банк России отозвал несколько лицензий на страхование и одну приостановил. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение об отзыве лицензии страховой компании «Выручим!» принято на основании добровольного отказа от них организации. Были отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и на осуществление добровольного имущественного страхования акционерного общества «Страховая компания «Выручим!».

У страховой компании «Акцепт» лицензии были отозваны в связи с неустранением ею в установленный срок нарушений страхового законодательства, из-за которых ранее в октябре действие ее лицензий было приостановлено. Были отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и на осуществление добровольного имущественного страхования общества c ограниченной ответственностью «Страховое общество «Акцепт».

У САО «Якорь» действие лицензий на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, на осуществление добровольного имущественного страхования и на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств приостановлено в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом, а именно с несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также на внесение в договоры изменений, влекущих увеличение обязательств компании. При этом она должна принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства. В компанию назначена временная администрация.

У АО «Государственная медицинская страховая компания «Заполярье» отозвана лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, в связи с добровольным отказом компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.