Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Югра», в ходе инвентаризации его имущества выявило недостачу на сумму 14 млрд 591,287 млн рублей.

Как уточняется в сообщении АСВ, недостача образовалась в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов. Около 53% недостачи приходится на неподтвержденную задолженность по кредитам, предоставленным юридическим лицам, около 43% — на неподтвержденную задолженность по учтенным на балансе ценным бумагам (акции), 4% — на основные средства и прочие активы.

ВС РФ подтвердил законность приказа об отзыве лицензии у банка «Югра»

ЦБ применил норму закона, согласно которому регулятор имеет право лишить лицензии.

«По результатам выявленной недостачи конкурсным управляющим проводится работа по поиску имущества, в том числе подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии (в том числе копиям), а также направлены запросы эмитентам — реестродержателям ценных бумаг», — говорится в релизе.

В ходе инвентаризации выявлено имущество (банковское оборудование, оргтехника, мебель, автомобили, объекты недвижимого имущества) в количестве 35 139 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка. В том числе 7 449 единиц имущества непригодно для дальнейшей эксплуатации и реализации.

Одновременно АСВ сообщило о недостаче в банке «Рублев» на 1 млрд 413,794 млн рублей (позже, 30 мая 2019 года, в АСВ уточнили сумму недостачи — 1 млрд 406,716 млн рублей. — Прим. Банки.ру) и в Газбанке на 352,831 млн.

Суд перенес на февраль рассмотрение вновь открывшихся обстоятельств отзыва лицензии у «Югры»

Руководство банка «Югра» удовлетворено решением Арбитражного суда Москвы о переносе заседания для более детального изучения вновь открывшихся обстоятельств отзыва лицензии у кредитного учреждения, сообщили юристы.