В Сбербанке ответили на публикацию о «разводе» с «Яндексом»

Дата публикации: 09.07.2019 17:16
3 352
4 Время прочтения: 2 минуты
Источник
РБК
Темы

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис назвал «абсолютным вымыслом» и слухами сообщения о том, что между банком и «Яндексом» есть разногласия по поводу совместных проектов. Комментарий Хасиса, добавленный к посту на странице председателя комитета по торговле «Деловой России» Алексея Федорова в Facebook*, приводит РБК.

По словам топ-менеджера Сбербанка, не соответствует действительности информация о том, что:

  • Сбербанк недоволен партнерством с «Яндексом» в ретейле;
  • дела совместного проекта идут не так, как ожидал Сбербанк;
  • у компаний есть разногласия по лидеру;
  • маркетплейс «Беру» не выполняет ключевые показатели (KPI);
  • Сбербанк настаивал на том, чтобы платежи на платформах СП шли через него.

«Мы гордимся компанией «Яндекс.Маркет» и ее командой, мы гордимся ее результатами и особенно результатами маркетплейса «Беру», который менее чем за год прошел больший путь, чем другие компании за десять — пятнадцать лет», — написал Хасис. За время работы проекта решения всегда принимались единогласно, все поставленные цели менеджмент выполняет, добавил он.

Собеседники The Bell также утверждают, что «Яндекс» и Сбербанк недовольны тем, как складывается их партнерство в онлайн-ретейле.

08.07.2019 20:43

О проблемах в СП Сбербанка и «Яндекса» в понедельник, 8 июля, написало издание The Bell со ссылкой на пять источников, которые либо были осведомлены о ситуации, либо близки к компаниям. Двое из них сообщили, что банк и IT-компания стали обсуждать условия «развода».

В «Яндекс.Маркете» в ответ на публикацию заявили, что довольны «общим результатом».

Общая стоимость СП на базе «Яндекс.Маркета» составила 60 млрд рублей, в его рамках работают несколько проектов, включая маркетплейс «Беру». Гендиректор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков называл целью проекта стать «одним из крупнейших игроков российского онлайн-ретейла», глава Сбербанка Герман Греф говорил, что стороны намерены построить «российский Amazon».

*Сервис/сервисы, принадлежащие Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

4
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

«Мы гордимся компанией «Яндекс.Маркет» и ее командой, мы гордимся ее результатами и особенно результатами маркетплейса «Беру», который менее чем за год прошел больший путь, чем другие компании за десять — пятнадцать лет», — написал Хасис.
Когда начинают так говорить, значит "развод" действительно намечается.
3

dobrii_poroshok
09.07.2019 18:51
Беру.ру да, не понятно пользуется им кто-то или нет.
3

goodoff
09.07.2019 21:28
О да!!! Когда берут и делают безконцептуальную копию яндекс маркета с ужасной доставкой, посредственными ценам и никаким выбором чего-либо, уже выстраиваются очереди желающих отавариваться там!!! Однако ж нужно было потратить энное количество миллионов (миллиардов???), чтобы понять что "маркетплейс «Беру» не выполняет ключевые показатели (KPI)"... И не выполнит никогда.
2

FixBanks
10.07.2019 23:50
Алексей (goodoff) пишет:
О да!!! Когда берут и делают безконцептуальную копию яндекс маркета с ужасной доставкой, посредственными ценам и никаким выбором чего-либо, уже выстраиваются очереди желающих отавариваться там!!! Однако ж нужно было потратить энное количество миллионов (миллиардов???), чтобы понять что "маркетплейс «Беру» не выполняет ключевые показатели (KPI)"... И не выполнит никогда.

Совершенно верно!
ЗаАлиэкспрессиным россиянам дауншифтерский фуфло-сервис с ценами из "родной" Ниццы, но на желтый товар не втюхаешь.
Трудно выполнить KPI при задаче продать навоз выше рынка северным народам.
Надо спуститься с Олимпа и пойти учиться в Shein.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты