Клиенты ВТБ могут оформить страховые продукты в интернет-банке и мобильном приложении. В несколько кликов теперь можно застраховать недвижимость, а также обеспечить страховку детей от травм. В текущем году банк планирует расширить перечень страховок, которые можно купить онлайн, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Первыми доступными в «ВТБ Онлайн» коробочными продуктами стали страховые программы «Защити жилье» и «Защити детей». Для их приобретения не требуется посещать офис банка, а также организовывать осмотр объекта недвижимости, достаточно зайти в раздел интернет-банка «Другие услуги» — «Страховые и сервисные продукты», выбрать нужный полис и оплатить со своего банковского счета», — говорится в релизе.

Стоимость годовой страховки жилого помещения (дома, квартиры или комнаты) составляет от 2 900 до 14 900 рублей в зависимости от суммы покрытия — от 700 тыс. до 5 млн рублей соответственно. При этом застраховать можно не только собственное, но и арендуемое жилье, достаточно указать при активации полиса точный адрес объекта.

Для страхования детей предусмотрено два плана: «Непоседа» и «Непоседа+» стоимостью 2 900 рублей и 5 900 рублей в год с размером страховой премии до 1,85 млн рублей. Действие полиса распространяется на бытовые травмы и травмы, полученные в ходе занятий любительским спортом, а также на более серьезные случаи. Кроме того, пакет «Непоседа+» включает плановые онлайн-консультации с психологом по профориентации, профилактике буллинга в школе и ряду других актуальных вопросов.