Россия получила 5,92% голосов в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Об этом сообщило агентство Xinhua.
Это третий по величине показатель после Китая и Индии. Они получили 26,06% и 7,5% соответственно.
Агентство ранее сообщило о прибытии в Пекин представителей 57 стран — учредителей АБИИ для заключения соглашения о создании этого международного финансового института. «Соглашение создаст юридическую базу для инициированного Китаем международного института», — отметило информагентство.
В пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений также входят Германия и Южная Корея. РФ объявила о желании участвовать в создании банка в марте текущего года. На начальном этапе уставный капитал составит 50 млрд долларов. Предполагается, что затем его объем будет увеличен до 100 млрд. Свою работу АБИИ, согласно планам, должен начать в конце 2015 года.
Ранее в интервью ТАСС заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский заявил, что банк будет работать по принципам, схожим с принципами работы Европейского банка реконструкции и развития, а финансирования первых проектов можно ожидать в 2016 году.
Комментарии
Это всё потому, что власть приучила к тому, что любые начинания, даже самые невинные и полезные превращаются в попил и воровство. Ничего не могут по-человечески сделать, всё через свой карман пропускают.
Ты, видимо, из Орла не выезжал никуда, а понятия "везде так" черапешь из "Вестей недели".
Я скажу где не так. В Китае тюрьма в 20 лет за коррупцию считается мягким наказанием, а так - смертная казнь. Потому что там дикая конкуренция, там все друг друга сдают за воровство. Это первый механизм, "дикий", так сказать.
Второе место - Австралия. Там всё цивилизованнее, потому что очень силён институт профсоюзов и общественного влияния на чиновников. Очень просто "стукнуть" на того, кто выглядит подозрительно с точки зрения потребления или неэффективного расходования средств. Его обязательно проверят на предмет доходов и расходов.
Есть и другие места, где воровать на общественной деятельности - ненормально. И только, видимо, в России это уже стало нормой и "побочным эффектом" от деятельности чиновников.