Банкоматы татарстанского Интехбанка не работают, а выдача наличных при досрочном снятии вкладов ограничена до 10 тыс. рублей в день, сообщили в кол-центре кредитной организации.

«Банкоматы Интехбанка не работают. Они находятся на переустановке программного обеспечения. Их подготавливают специалисты к Новому году, то есть для снятия пока нет (банкоматы недоступны. — Прим. ред.)», — сказала сотрудница службы поддержки банка по телефону. Когда банкоматы возобновят свою работу, в кредитной организации уточнить не могут.

Кроме того, Интехбанк ввел новый лимит на снятие денег при досрочном закрытии вкладов — 10 тыс. рублей в день. «На сегодняшний день по предварительному заказу — это 10 тысяч рублей», — сказали в кол-центре. Предварительный заказ необходимо оформить за один рабочий день до 12:00, позвонив в офис, уточнили в службе поддержки.

Днем ранее банк ввел временные ограничения на снятие денег при досрочном закрытии вкладов — 50 тыс. рублей в день «в связи с хлынувшим потоком снятия по пластиковым картам клиентами Татфондбанка». 13 декабря кредитная организация также сообщила об ограничении снятия наличных во всех банкоматах и кассах подразделений банка до 50 тыс. рублей.

Ранее Татфондбанк ввел ограничения на выдачу наличных и направил план по стабилизации ситуации в ЦБ из-за проблем с ликвидностью. По словам начальника управления маркетинга и связей с общественностью Татфондбанка Юлии Гараевой, банк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации банка и паники в социальных сетях.

Татфондбанк и Интехбанк не исполнили часть обязательств по сделкам РЕПО

Татфондбанк и Интехбанк, зарегистрированные на территории Татарстана, 13 декабря не исполнили первую часть обязательств по сделкам РЕПО, говорится в материалах Московской биржи.