Я ИП, сотрудничаю с банком с февраля 2017г . Надо сказать, что банк позиционирует себя как современный банк с дистанционным обслуживанием.
[b]Обслуживаем без отделений[/b] [i]У нас нет дорогих отделений по всей России, мы не платим за них аренду и не закупаем для них мебель. Обслуживание клиентов обходится нам дешевле, чем другим банкам, и эту разницу мы вычитаем из тарифов.[/i]
[b]Всё через интернет[/b] [i]Мы всё делаем через интернет. Клиенты подключают услуги, открывают новые счета и покупают валюту в личном кабинете сами. Без заявлений и поездок в банк.[/i]
Рассчитывая на этот факт, я обратился в защищённый чат к специалисту с просьбой обновить мои данные регистрации (сменил место жительства). Предложил выслать сканы паспорта, на что получил ответ что требуется личное присутствие и работник банка должен сам снять копии с паспорта. Путь до ближайшего и единственного отделения составил 2 часа (туда + обратно). В итоге мой паспорт просто сфотографировали на iPad за пару минут. Сканирование на iPad! Помимо затрат на дорогу (такси), эти два часа простоя нужно ещё навёрстывать.
В общем,"Всё через интернет" имеет ограниченный список возможностей, а обслуживание не выглядит удобным и дистанционным.
Надеюсь банк пересмотрит свои правила и начнёт шагать в ногу со временем.
10 июля 2017. Я: Здравствуйте, у меня сменился адрес места жительства. Пожалуйста обновите мои данные в Вашем банке. Адрес теперь следующий: г Новосибирск, ул *******, д ***, кв **
Банк: Тимофей, добрый день! Когда у вас меняются паспортные данные, то мы приглашаем вас в офис с оригиналом паспорта. Приехать вы можете в любое удобное время. Офис работает до 21:00 ч.
*************
Банк: Тимофей, ожидание не более 10 минут, нам нужно лишь снять сканы с паспорта.
Я: давайте я их пришлю?!
Банк: Тимофей, сканы должен снять наш сотрудник.
[b]19.07.2017 11:06[/b]
Я ИП,сотрудничаю с банком с февраля 2017г. Род деятельности связан с оказанием услуг зарубежным клиентам. Все платежи осуществляются в иностранной валюте включая все проблемы и особенности регулирования валютных операций в нашей стране. Ранее обслуживался в одном из региональных банков, есть с чем сравнивать.
В модульбанке работа отдела ВЭД поставлена очень хорошо. Что понравилось:
- оформление паспорта сделки происходит в течение одного дня (в другом банке ждал 3 или 7 дней);
- проверка документов для списания средств занимает не больше 4-х часов. То есть с момента извещения о поступлении и предоставления мной подтверждающих документов в среднем проходит около 4 часов (редко когда 6-7) до момента, когда я могу уже распоряжаться своими поступлениями (в другом банке 2 дня минимум уходило)
- курс обмена валюты близок к биржевому и меняется в след за биржевым. (очень актуально для валютчиков)
- процент на остаток на валютный счёт (пока больше не встречал такого, думаю скоро уберут)
- специалисты отдела ВЭД не за заря свою зарплату получают. Хорошо осведомлены в своей области. Помогают соответствовать правилам своевременно. Приобрёл опыт работая с этим отделом (в другом банке ответа ждать приходилось по несколько дней, или же совместно разбираться в тонкостях законов.)
Что не понравилось:
- нет возможности подписать распоряжение о переводе средств с транзитного счёта на основной через мобильное приложение (надо ведь только одну кнопку нажать и ввести код подтверждения)
- тарифы двигаются в сторону ужесточения (похоже что везде так)
В общем, то, что касается ВЭД мне понравилось. Хочу отметить и поблагодарить за работу девчонок из ВЭД:
- К-ва Ю.
- Н-на С.
- Х-ва Я.
Спасибо за то, что вы есть!