Странное отношение банка Интеза к некоторым людям

02.03.2018 11:46
Добрый день! Хочу рассказать о ситуации которая поставила меня в тупик. В идеале хочется получить комментарий самого банка. 1. У меня свое ИП и я пыталась открыть расчетный счет в Банке Интеза. Мне отказали. Не пропустила служба безопасности. Ну ладно. Хотя мне было неприятно и непонятно - почему отказали. Дело было только в СБ. Естественно, причину отказа мне не объяснили. 2. На днях написала заявление там же в Интезе на выпуск дебетовой! карты в евро так как собираюсь в отпуск за рубеж. И... мне отказала служба безопасности! Опять без объяснения причин. Даже работники банка были удивлены. У меня такое чувство что в СБ есть у меня тайный недоброжелатель.. Никогда не слышала (а общаюсь с банками в той или иной плоскости и начиная от управляющих до менеджеров уже лет 12) чтобы кому-то отказывали в получении дебетовых карт. У меня есть две дебетовые карты Сбербанка и ВТБ есть кредитные карты по которым успешно плачу кредиты. В Интезе никаких кредитов нет и не было. Ранее лет 5 назад у меня была дебетовая карта Интезы, но я ее закрыла так как она перестала быть мне нужной. Ситуация непонятная и считаю этот факт проявлением личной неприязни ко мне сотрудника СБ. На мой вопрос можно ли с этим человеком пообщаться и вообще он в Самарском филиале (думаю что да)  потому что заявление было подано вчера, а сегодня уже позвонили и сообщили об отказе в выпуске или в Московском офисе работает - мне ответили отказом и сказали что не знают в каком офисе работает сотрудник СБ подписавший мне отказ. Почему я хотела карту евро именно Интезы? Потому что у них условия выгодные, выгодней чем в других банках.  Хотелось бы получить конкретный комментарий банка по данной ситуации и почему нельзя либо пообщаться, либо узнать ФИО сотрудника СБ принявшего такое решение - ссылка на закон обязательна!
2018-03-17T17:59:47+03:00
Сожалеем, но кредитная политика банка в Народном рейтинге не оценивается.
Банк Интеза
Банк Интеза
2018-03-07T15:45:02+03:00
Уважаемый автор! В ответ на Ваше обращение от 02.03.2018 года АО "Банк Интеза" (далее – "Банк") сообщает следующее: Нормами действующего законодательства РФ не установлена обязанность банков безусловно выпускать банковскую карту на имя обратившегося в банк клиента. Вместе с тем, согласно п. 3.8.1 Условий заключения и исполнения договоров об оказании услуг АО «Банк Интеза», Банк принимает решение о выпуске карты по своему усмотрению. В соответствии с внутренней политикой, Банк не информирует о причинах отказа, а персональные данные сотрудников, принимающих участие в рассмотрении заявлений, являются внутренней информацией Банка и не могут быть доведены до сведения клиента. На основании изложенного Банк не находит в своих действиях нарушений норм действующего законодательства РФ и положений Банка России. От лица Банка приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, Отдел контроля качества обслуживания клиентов АО Банк Интеза

1,00
средняя оценка