Получаю ЗП Почта Банка,и где-то в марте пришло предложение по оформлению кредита до 911 000 руб, под ставку 12,9. Заманчивое предложение долгое время не интересовало меня, пока не сменились обстоятельства. Такая громадная сумма мне не нужна была, 650 000 вполне бы хватило. Но проблема заключалась в том, что мне 21 и полностью отсутствует какая-либо кредитная история (Кредитной карты даже не было, если коротко – терпеть не могу брать в долг).
Посоветовавшись с семьей, привлекла в качестве созаемщика маму. У неё прекрасная кредитная история, кредиты и покупки в кредит были на разные суммы, все выплачивались заблаговременно и закрывались досрочно.
10.06.2019 обратились с мамой по адресу : г. Оренбург, ул.Переселенцев 1/1 для оформления кредита. Банк мог и отказать, но решили попробовать, т.к. деньги все же нужны и единоразово такая огромная сумма. Это было что-то с чем-тоJ Обратились под конец рабочего дня и понятно, что устали все и люди и даже техника. 1,5 часа ,программа постоянно вылетала, претензий к этому нет, понять все можно.
Заявку отправили на 650т.р, ждем решения и его пока нет, но и отказа тоже, что уже порадовало. Понимая, что для рассмотрения такой суммы нужно время, решили уйти домой, да и рабочий день сотрудника, а зовут его Самат Н. давно закончился, но он бился с нами до последнего.
Заявка одобрена, но на 499 500 под 12,9 на 60 мес ,я не расстроилась, что сумма меньше, если бы взяли если 650, естественно бы на то, что мне надо эт все деньги не ушли,остаток пошел бы на досрочное погашение (просто подавала с запасом). Ну ничего, уложились по итогу и в 499 500)
Приятно то, что сотрудник Самат Н. очень вежливый молодой человек, объяснил условия договора, распечатал все документы, деньги перевелись на карту к сберегательному счету, но из-за того, что программа тупила, пришлось ему выпустить ещё одну карту (да это даже не проблема, лежит она дома,можно просто заблокировать или поставить лимиты, ну или отдать маме, она же все же созаемщик).
Порадовало то, что по итогу кредит вышел поставке 10,9 и на 57 месяцев!!(из-за того, что получаю ЗП в ПочтаБанке) Самат так же рассказал про досрочное погашение, объяснил, что можно и через компьютер, не выходя из дома,при получении ЗП их можно просто перевести на договор кредита и все.
Вот сегодня, 01.07.2019 как раз и сделала досрочное погашение через компьютер и сумма платежа ежемесячного станет меньше, и даже показала программу сумму переплаты, что она стала меньше из-за того, что больше оплачу, что тоже очень приятно.
Если честно, как предложение, я бы давала клиентам выбор: уменьшать платеж или срок кредита, просто для меня приятнее понимать, что осталось выплачивать бы его к примеру, 56 месяцев, а не 57. Но а хотя.. бывают разные случаи, и если будут трудности с оплатой, то хотя бы вносить ту сумму платежа, которая стала после досрочного погашения.
В общем, ребят, что хочу сказать. Для октрытия кредитной истории это просто прекрасное начало, приятно, что есть сотрудники банков и в принципе банки, которые предлагают весьма конкурентные ставки на рынке.
Самый простой способ чтоб не начислялись дополнительные проценты, это просто ЗАБЛОГОВРЕМЕННО платить за кредит и будет тебе счастье милые человек.
Для открытия кредитной истории это просто прекрасное начало, приятно, что есть сотрудники банков и в принципе банки, которые предлагают весьма конкурентные ставки на рынке, так что СПАСИБО Почта Банк за такую прекрасную и ,самое главное, выгодную сделку и сотруднику Самату за терпение и любовь к работе,клиентам.
Банку – долгой жизни на рынке, сотруднику – успешного карьерного роста!