Хочу поделиться хорошим опытом оформления кредита в Ситибанке. У меня достаточно большая финансовая нагрузка и многие банки не хотели рефинансировать текущие кредиты, а если и хотели, то под 17,99% годовых, например. Или нужно было оформлять страховку, чтобы снизить ставку до 13,99%.

На сайте banki.ru увидел ссылку на Ситибанк и вспомнил, что лет десять тому назад у меня была кредитная карта. Начал заполнять заявку и получаю СМС с предложением обратиться на горячую линию для подтверждения факта замены сим-карты. Что несомненный плюс в плане безопасности, однако в субботу контактный центр не работал и пришлось ждать понедельника. Зато дальше все решилось буквально за одни сутки фактически.

В понедельник, в первой половине дня отправил заявку, в этот же день поступил звонок от специалиста, который очень четко и подробно ответил на все вопросы и на следующий день утром приехал курьер с договором. И уже в 10 утра получаю СМС, что кредит одобрен!

Мне приятно отметить, что впервые за всё время моего общения с представителями разных банков, мне были изначально озвучены условия кредита без включения в ежемесячный платеж страхования и других дополнительных услуг. Специалист, конечно же, чуть позже рассказал про страхование и сообщил, что отсутствие страховки не повлияет на процентную ставку. А предложенная Ситибанком процентная ставка оказалась на один пункт меньше, чем в банке, для которого я зарплатный клиент. Правда сумма кредита была уменьшена дважды в процессе рассмотрения заявки и в общей сложности примерно на треть. Вместе с этим одобренной суммы хватило, чтобы закрыть два больших кредита!

В отделении на Тверской-Ямской пришлось ждать в очереди и в общей сложности получение кредита наличными заняло около сорока минут примерно. Менеджер банка сообщил, что выдачу кредита возможно было оформить переводом на карту или расчётный счёт клиента в удобном для него банке, но об этом я должен был сообщить во время подачи заявки. Этим имеет смысл воспользоваться, чтобы не ждать в очереди в отделении, которых у Ситибанке в Москве всего три в настоящий момент.
 
И небольшой лайф-хак от курьера: назначайте время встречи для подписания заявки на утреннее время, если хотите получить решение быстрее. В девять встретились - в десять утра одобрение)