[b] 30.11.2020 21:13 [/b]
Сегодня 30 ноября время с 16.04 мск.вр.сижу в ожидании ответа от специалистов банка.У меня по графику не получается,не могу в силу своих возможностей выплатить всю задолженность,чтобы не было комиссии замуслугу МОП. Но каждый раз,когда наступает платёжный период,наступает полный блэкаут,темнота!Так надоело это очень,нет никакой прозрачности.Ни в чате,ни на горячей линна сайте,ни в прилодении ,НИКТО не может дать точный ответ,да ещё и достоверный и по существу.
Дело в том,что комиссия за услугу МОП( минимальная оплата платежа) берётся 2.9%.Но самое главное:ВНИМАНИЕ!С какой же суммы выставляет банк эту комиссию?Никто ответа не даёт.Прошмурыгав меня почти 5 часов,в чате ответил один из специалистов: Расчёты производит не человек, а система в первый день платежного периода.
То,что отвечали мне в чате никак с моими данными не сходится.Я стала специально делать скриншоты,цифры срвершенно разные.Общий остаток моего долго на момент первого дня платёжного периода резко оьличаются и в большую сумму.Я специально стала делать скриншоты,ничего не сходится с банком.Здесь сегодня в чате собрали 10 специалистов и как эстафету передают мой вопрос вот уже 5 час.Все пишут разные цифры,никто ничего не знает и не может дать ответ.Сейчас моя задолженность на сегодня составляет:74697,65 р.Я задаю вопрос,эта сумма будет считаться и зафиксирована для комиссии 2,9% за пользования услугой МОП? Никто ответа дать не может. Потому что эта функция у банка непрозрачна!
Сумма ( цифра) комиссии за использования услуги МОП выставляется банком только в первый день платёжного периода в графике,как мне ответили в чате: только в первый день?Да, к сожалению, тогда ее уже нигде не увидеть. А для чего это сделано у банка? Вот я не зашла в первый день и не увидела этой цифры,где теперь я могу её найти?А нигде,что говорит о том,что я этого больше не увижу.Теперь другой специалист отвечает:Любовь Анатольевна, составлю обращение, чтобы Вам расписали с какой суммы начисляется комиссия.
Но никто никакого ответа так и не дал,какая сумма зафиксировалась на день первого платёжного периода общая задолденность? Ещё специалист отвечает:И в какое именно время Вы фотографировали?Я спрашиваю,а что время имеет значение,то писали число,теперь время.
Но наконец-то появился специалист,профессионал своего дела Евгения Ф-ва,которая чётка ответила за пару минут всё как положено,и цифры мои подтвердились.На момент формирования платежа на 15.10 у Вас было задолженность 78112,30 *2,9%= 2265,26 рублей. На 15.11 надо формирования платежа у Вас была задолженность 67900 *2,9= 1969,10 рублей.
Благодаря Евгении проблема моя разрешилась,мне стало всё ясно и прозрачно.Прошу руководство банка отблагодарить от моего имени и признать её консультацию доступной,верной,решением моего вопроса на Ура!
Спасибо,Евгения,здоровья,счастья,успехо удач!
[b] 01.12.2020 14:59 [/b]
30 ноября сутки пытала сотрудников Совкомбанка,как разобраться,чтобы понять,какая общая задолженность (долг) по карте Халва фиксируется банком для начисления от общего долга комиссии за услугу МОП (минимальной оплаты платежа)? Ни в чате,ни в колл центре,так и не смогли мне указать,какая же дата будет зафиксирована для этой сложной операции.Сегодня,я ещё раз позвонила на горячую линию,потому что вчера был последний день для внесения платежа,и естествеено,я так и не разобравший с ситуацией,какой же всё таки считать и зафиксировать долг(общий) по карте,стала уточнять,задав вопрос специалисту,которая представилась Александрой.
Остаток общего долга на 30 ноября - будет ли этот остаток зафиксирован и считаться для учёта и начисления комиссии за услугу МОП в 2,9%? Александра попросила подождать на линии,и буквально через пару минут ответила мне,что у меня этот долг на 30 ноября не будет применён для комиссии за МОП,т.к.платёжный период у меня с 15 числа начинается,т.е в это число и будет расчитана комиссия от общего долга,который составит на 15 число каждого месяца,и именно на него будет начисляться 2,9% и считаться МОП.
Я долго над этим билась,потому что внятных и правильных ответов не было.А это мне было очень необходимо знать и разобраться,потому что сейчас у меня будет время внести и пополнить карту Халва,этим самым я смогу успеть снизить общий долг,на который будет начислена комиссия за услугу МОП.До этого разговора,мне говорили,что уже после периода,когда закончился платёжный период и Вы воспользовались МОП,погасив его,пополнение ни на что не првлияет,т.к. минимальный платёж погашен. Нет,оказывается,всё очень даже хорошо влияет.И это мне подтвердила Александра.У меня до 15 числа есть возможность уменьшить общий долг по карте,а это значит,что и уменьшится комиссия за пользованием услуги МОП.
Хочу,чтобы руководство банка отметила работу Александры.На самом деле,эта позиция долго мучила меня,я не могла разобраться,теперь я точно знаю,и буду следить за фиксацией своего долга,чтобы как можно в силу своей возможности уменьшать его до нужной даты.
Александра,спасибо Вам за конкретику,за профессионализм,за вежливость,опыт,разум!Здоровья,счастья,успехов,удачи,любви!