Захотел выпустить еще одну дебетовую карту в рамках пакета "Приоритет". Рядовая задача и ничто не предвещало проблем, но...

Для начала не удалось дозвониться в колл-центр (как потом выяснилось, успех в данном мероприятии был бы абсолютно бесполезен. Ок, нет так нет. Выкраиваю днем (25.02) время и еду в ближайший офис Уралсиба (СПб, Савушкина, д.13 (где в свое время пакет услуг и открывал)). В офисе пусто, только один операционист, который разговаривает с клиентом. Сел на диван, посидел минут 30 - идиллическая картинка не изменилась. Только пара человека за это время прошла в кассы по своим делам и все. Уехал. 

На обратном пути дозвонился все-таки до колл-центра, где девушка вежливо сказала что помочь не может вообще ничем. Типа премиальные карты в рамках пакетов только в отделении. Ок. Поскольку карта все-таки нужна, делаю вторую попытку (02.03, прямо к открытию в 9 утра), филиал СПб, Оборонная, д.25.  Сложилось впечатление, что я своим визитом нарушил устоявшийся распорядок дня в филиале, в виде утреннего кофе (филиал находится не в проходном месте и, как я понимаю, в 9 утра клиентов там особо не ждут). Дальше неожиданно последовала фраза "Где карты получали, туда и идите", но после возражений что я там уже был и толку ноль, отправили в филиал на Ветеранов, д.76 (куда я, каюсь, не доехал потому как все-таки работать тоже надо). Аргументировалось это все тем, что на Оборонной нет соответствующего менеджера, который на обучении. На резонный вопрос, а точно-ли такой менеджер есть на Ветеранов, дали бумажку с телефоном филиала и напутствием "звоните, узнавайте".

После этого, начали появляться разные пораженческие мысли, типа а так ли мне нужна эта карта... Но принцип взял вверх и днем 02.03 я снова посетил филиал на Савушкина, д. 13. В этот раз других клиентов не оказалось и я увлекательно провел около 30 минут, пока менеджер пытался понять, как ему выпустить эту несчастную карту. Периодически звонил более компетентным сотрудникам, но безрезультатно. Закончилось как и в первый раз, тем что я встал и ушел.

В сухом остатке:
1. Колл-центр бесполезен. Вот прямо совсем бесполезен. Первый раз общался с ними еще перед оформлением пакета услуг и никогда бы не оформил, если бы не дошел потом до филиала и не уточнил что и как. Оператор угадала примерно половину правильных ответов на вопросы. 

2. Уралсиб, куда вы дели менеджера с Савушкина, 13?! Нет, правда, когда я в августе 2020 оформлял пакет услуг, там была просто супер менеджер (ФИО если надо найду, сейчас не вспомню), благодаря которой я и оформил пакет (общение с ней нивелировало негатив после колл-центра). Насколько я понял, коллеги сегодня пытались звонить и ей в том числе, но что-то пошло не так. 

3. С менеджерами на Савушкина надо что-то делать. Не в смысле наказания (ни в коем случае!) а в смысле обучения и организации работы. Сейчас это выглядит (и действительно так и есть), что банк просто подставил, кинув "на амбразуру".  Насколько я могу судить со стороны, у них даже прав в АБС недостаточно, для выпуска этой несчастной карты. Извините, но это свинство. Сначала они должны выслушивать негатив от клиентов, о том что ничего не могут, а потом им еще и (возможно) руководство даст по голове за возможные жалобы. Хотя, ответственность за сложившуюся ситуацию должен нести тот, кто прорабатывал бизнес-процессы под всю эту систему с пакетами обслуживания. Еще раз повторюсь, у меня претензия не к менеджерам - ребята молодые, старались помочь, но увы...

4. Персонал в филиале на Оборонной... Ну. персонал в филиале на Оборонной. Без комментариев.