В октябре 2020 года между мною, (далее - Агент), с одной стороны, и ПАО «УРАЛСИБ» (далее - Банк), с другой стороны, заключен договор №2200-****41 об оказании агентских услуг.При этом при привлечении новых клиентов мной были соблюдены требования, установленные в Приложении № 1 к договору, а именно: -привлеченные мной новые клиенты в течение шести месяцев до даты заключения с Банком договоров комплексного банковского обслуживания не имели открытых в Банке расчетных счетов в валюте РФ;
- новые Клиенты заключили договора банковского обслуживания после даты получения заявки от Агента, в которой содержится информация о Клиенте;
- информация о новых Клиентах, не имелась в Банке до даты получения заявки от Агента, в которой содержится информация о Клиенте.
За период с 01 по 30 ноября 2020 года мной были привлечены в Банк 34 новых клиента, исходя из этого, Банк обязан уплатить мне агентское вознаграждение по договору за ноябрь 2020 года в размере 170000 рублей,
исходя из расчета: 5000 рублей * 34 новых клиента.Однако Банком мне было начислено агентское вознаграждение в сумме 60000 рублей за 15 клиентов из расчета 4000 рублей за 1 клиента, и в сумме 49000 рублей за 8 клиентов, а всего 109000 рублей. Однако при привлечении новых клиентов в количестве свыше 21 клиента за отчетный период агентское вознаграждение рассчитывается из расчета 5000 рублей за 1 нового клиента.
При этом Банком при расчете агентского вознаграждения не были учтены 11 новых клиентов. 05 февраля 2020 года мной была подана в Банк претензия с требованием об осуществлении доплаты агентского вознаграждения по договору. Согласно ответу Банка № 24-01-07/736от 05.02.2021 Банк осуществил перерасчет агентского вознаграждения в ходе которого доначислил мне вознаграждение лишь в сумме 15000 рублей. При этом данный ответ Банка на содержит законного обоснования отказа Банка в полной выплате мне агентского вознаграждения за привлеченных клиентов !
Вместе с тем, 23 декабря 2020 года Банк перечислил агентское вознаграждение в сумме 60000 рублей , а оставшаяся сумма агентского вознаграждения в сумме 110000 рублей Банком мне выплачена до настоящего времени не была.2. За период с 01 по 31 декабря 2020 года мной были привлечены в Банк 37 новых клиентов. Исходя из этого, Банк обязан был уплатить мне агентское вознаграждение по договору за декабрь 2020 года в размере 185000 рублей, исходя из расчета: 5000 рублей * 37 новых клиентов = 185000 рублей. Данная сумма по итогу и была выплачена.За период с 01 по 31 января 2021 года мной были привлечены в Банк 24 новых клиента, исходя из этого, Банк обязан уплатить мне агентское вознаграждение по договору за январь 2021 года в размере 120000 рублей, исходя из расчета: 5000 рублей * 24 новых клиента.
Однако Банком мне было начислено всего в сумме 6000 рублей за 2 клиентов из расчета 3000 рублей за 1 клиента. При этом Банком при расчете агентского вознаграждения не были учтены остальные 22 новых клиента. Таким образом, Банком существенным образом нарушены условия договора вчасти оплаты агентского вознаграждения, а именно мне незаконно не было выплачено агентское вознаграждение по договору за ноябрь 2020 года в сумме 110000 рублей, а также за январь 2021 года в сумме 120000, а в общей сумме 230000 рублей!Вследствие нарушения моих прав я был вынужден обратиться за оказанием мне юридических услуг, стоимость которых составила 50000 рублей, и была мной оплачена в полном объеме.
На основании вышеизложенного в случае неудовлетворения своих выполненных обязательств, а также покрытия всех дополнительных издержек я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд!