Взятие мошенниками кредита на моё лицо и отказ банком предоставить копию кредитного договора

10.02.2025 13:44
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

05.12.2024 В банке ПАО УРАЛСИБ мошенниками был оформлен кредит на моё лицо, о взятии которого я узнал в письме об изменении кредитной истории, мною были написаны заявление в мфд по месту жительства, на сайте онлайн, а так же подана жалоба на сайте банка, в ответе на жалобу отказывали в течении 47 дней, пока не подал жалобу в цб.рф и роспотребнадзор.В ответе ссылались на пункты:

- п. 2.7. Клиент может самостоятельно зарегистрироваться в системе ДБО, получить Логин и Пароль на официальном интернет-сайте Системы или через Приложение.

- п. 2.8. Предоставление Клиенту доступа к Системе сопровождается передачей Клиенту пароля СМС-сообщением на указанный в заявлении номер телефона (заявление по форме Банка, заполняемое клиентом при первичном обращении в Банк с целью получения банковского продукта).

- п. 4.8. Настоящим Клиент соглашается, что невыполнение Правил безопасности является нарушением порядка использования Системы и может повлечь за собой совершение операции без согласия Клиента. Банк не несет ответственности за убытки, возникшие вследствие неисполнения Клиентом Правил безопасности, а также за убытки, возникшие вследствие несанкционированных действий третьих лиц, если такие действия стали возможными не по вине Банка.

05.12.2024 между Вами и Банком в каналах дистанционного банковского обслуживания (далее – ДБО) был заключен кредитный договор № ***/02904 (далее – Договор) на получение дебетовой карты с кредитной линией.

Операции в системе ДБО осуществлялись в соответствии с Условиями дистанционного банковского обслуживания физических лиц ПАО «Банк Уралсиб».

МВД по Калужской области было возбуждено уголовное дело по ч3 ст.158 УК РФ.

По совету юриста запросил копию кредитного договора в электронном виде, на что был получен отказ. Требуют личного нахождения в отделении банка, ближайшее находится в г Москва(200+км)

Согласно п.6 ст.6 Федерального закона от 21.12.2013 N353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", а также п.2 ст. 819 ГК РФ

и п.1 ст. 807 ГК РФ, договор потребительского займа считается заключенным с

момента передачи заемщику денежных средств.

Я никаких договоров с банком не заключал и не подписывал, средств от банка мною так же получено не было. Соответственно требую либо снять долговые обязательства по отношению к банку либо прошу предоставить мне надлежаще оформленные копии ВСЕХ нижеперечисленных документов:

1) Подписанное мной собственноручноили подписанное c использованием аналогов моей собственноручной подписиЗаявление о заключении кредитного договора; 2) Подписанный мной собственноручно или подписанныйcиспользованием аналогов моей собственноручной подписи кредитный договор в письменной форме; 3) Письменные подтверждения того, что Банк исполнил своиобязательства по кредитному договору в полном размере, а именно что Банкпредоставил. денежные средства мне в размере и на условиях, предусмотренных

договором; 4) Все подписанные мною собственноручно или подписанныеcиспользованием аналогов моей собственноручной подписи распоряжения о всех

переводах со счёта в период действия кредитного договора. Я имею право на получение

этих документов, поскольку счет в Банке открыт на моё имя. Например, платежное поручение по форме 0401060, утверждённой Положением Банка России от 29.06.2021 N 762-П.

5) Справки c указанием даты, времени, суммы, плательщика иполучателя по каждой приходной и расходной операции по счету.

Матеарилы требуются для подачи искового заявления в суд.Так же прикладываю документы, выписки счетов с доказательством о том что никаких средств от банка мною получено не было.

2025-02-14T09:52:38+03:00
Спасибо за отзыв. Подождем ответ банка.
2025-03-19T10:49:46+03:00
Добрый день! Спасибо, что сообщили нам о проблеме. Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться со сложностями. Банком проведены мероприятия по корректировке вашей кредитной истории в бюро кредитных историй (БКИ), а также прекращены мероприятия по взысканию с вас задолженности по кредитному договору. Примите, пожалуйста, наши извинения за возможные неудобства. Для нас важно, чтобы ситуация была решена, поэтому просим вас подтвердить этот факт в рамках данного отзыва. С уважением, Банк Уралсиб.

12%

• Кредитные карты

Отзывы о кредитах Банка Уралсиб

Помощь

Оценка 5

9 апреля 2025. Нечаянно сделала досрочное погашение кредита . Думала что сумма спишеттся и очередной платеж который у меня 18 апреля 2025. . Просто Кредит перекуплен думала что... Читать полностью

09.04.2025

Решение проблемы

Оценка 4

Мое знакомство с банком "Уралсиб" началось после того, как "Т-банк" передал мой кредит в "Уралсиб" - совершенно непонятный интерфейс онлайн банка, ничего не отображалось , первый... Читать полностью

17.03.2025

Отзыв

Оценка 5

В банке уралсиб обслуживаюсь с 2021 года. На протяжении полутора лет за мной закреплен менеджер Е-ва Анастасия в городе Екатеринбург офис р.Люксембург. Анастасия всегда на связи... Читать полностью

23.10.2023

Страхование потребительского кредита и достоверность данных мобильного приложения

Оценка 4

Выражаю большую благодарность банку за предоставленный кредит, но хотел бы отметить некоторые ньюансы его работы. Ничего серьезного, но это нужно иметь ввиду. 1. Стараюсь заранее... Читать полностью

15.08.2023

Отлично проконсультировали с автокредитом.

Оценка 5

Приходил в банк Уралсиб, в Уфе на Крупской 9, в 20х числах июля, был вопрос по автокредитованию (и вообще по каким ставкам работают банки) и мне помог Зиянгиров Эмиль Нилевич... Читать полностью

11.08.2023

Оценка 5

25 июля с.г. оформил дистанционно потребительский кредит. Одобрили ставку 4.9%. Страхователь - Уралсиб Жизнь.   28 июля с.г. в отделении Банка оформил отказ от страховки, деньги... Читать полностью

07.08.2023

Отделение Салават

Оценка 5

Я обратилась в отделение в г. Салават к сотруднику Вакина Екатерина, интересовал потребительский кредит. Сотрудник всё посчитала, быстро оформила, я погасила все свои кредиты и... Читать полностью

03.08.2023