Навязывание услуг
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
При оплате мной инвойса 03.06.2025 сотрудница намеренно ввела в заблуждение,заявив что ОБЯЗАТЕЛЬНА страховка перевода,на что я дал согласие. После оформления перевода покинув отделение я заметил что платежной документации и самого договора страхования мне не было выдано,то есть чек за "страховку" даже не был предоставлен мне,на следующий день я попросил данную сотрудницу выдать мне документы,подтверждающие произведенную мной оплату на недостающую сумму,которые она предоставила. Ознакомившись с договором понятно что это абсолютно не страховка какого-то перевода,а абсолютно ненужные услуги,не имеющие ни чего общего со страховкой. Считаю эти действия неправомерными. Было направлено заявление на возврат средств.
2025-09-25T13:01:53+03:00
Уважаемый Автор, здравствуйте!
Нам очень жаль, что указанная в обращении ситуация имела место быть и, что обслуживание в Банке доставило Вам неудобства, вызвав негативные эмоции.
Отметим, что в Банке существует широкий перечень банковских услуг с различными условиями. Клиент самостоятельно выбирает какую-либо банковскую услугу и принимает решение о размещении денежных средств во вклад или в иные финансовые инструменты.
Отмечаем, что продукты контрагентов не являются обязательными к приобретению, решение об оформлении документов, необходимых для оказания услуги/приобретения продукта, Клиент принимает самостоятельно. В рамках договорных отношений между Банком и Контрагентом, Банк от имени Контрагента осуществляет информирование клиентов об услугах Контрагента, а также прием и перевод денежных средств в оплату сертификатов Контрагента по поручению клиентов.
Процесс взаимодействия клиентов и контрагентов по вопросам оказания клиентам услуг, в том числе и в случае необходимости отказа от оказания услуги осуществляется сторонами самостоятельно без участия Банка.
Для расторжения договора рекомендуем обратиться к контрагенту.
Если нам удалось разъяснить ваш вопрос, то об этом можно сообщить через кнопку «Проблема решена».
С уважением, Кристина, ведущий консультант АТБ.
- Вклады
- Дебетовые карты