Клиентом банка "Уралсиб" я стал осенью 2012 года, выбрав его по двум причинам. Во-первых, отличная программа страховки для выезжающих за рубеж, которая бесплатно предоставляется владельцам некоторых карт (я выбрал MasterCard Aeroflot Bonus, про другие карты не знаю) - я много путешествую, и такая программа не только весьма удобна, но и позволяет здорово сэкономить, а во-вторых услугами этого банка пользуется мой друг.
С самого первого визита в офис банка (отделение "Василеостровское", Санкт-Петербург, В.О., 13 линия, 14, т. 327-7576) началась настоящая сказка. Меня очень тепло и радушно встретила операционист Елена Воронова, которая внимательно выслушала мои запросы и предложила на выбор несколько вариантов и схем обслуживания, ответила на все мои вопросы и помогла подобрать наиболее подходящий мне вариант. После этого очень быстро и оперативно (буквально в считанные минуты) мы оформили все необходимые документы, я получил исчерпывающие объяснения по всем пунктам, а также всю необходимую информацию, вплоть до подробной инструкций по пользованию Интернет-банком и пояснений по страховому полису. Очень скоро после открытия счёта я собирался уезжать заграницу, о чём вскользь сообщил Елене, отметив, что мне хотелось бы получить карту, которую я заказал до отъезда. В тот день, когда карта пришла в офис банка, я плохо спланировал своё время, и не успевал зайти в банк до конца рабочего дня, а на следующий день я уже улетал заграницу. Елена по своей инициативе позвонила мне и сказала, что специально останется после рабочего дня, чтобы дождаться меня и выдать мне карту. Мне трудно описать чувства, которые я испытал в тот момент - это было неожиданно и очень приятно, я почувствовал глубокую благодарность и уважение.
Так началось моё общение с банком "Уралсиб". В дальнейшем всё становилось только лучше. Операционисты отделения "Василеостровское" - Виктория Шостак, Наталья Щербина и Елена Воронова - всегда радушны и приветливы, обслуживают клиентов с поразительной быстротой и высочайшим профессионализмом. То же самое я могу сказать и о кассирах - Елене Чабанчук и Людмиле Хотеевой. Я бываю трудным клиентом - задаю много вопросов, порой чрезмерно требователен, мои запросы часто бывают весьма необычными и вычурными и т.д. На все вопросы я всегда получал подробные и исчерпывающие ответы, даже если приходилось объяснять мне что-либо по несколько раз (иногда мне бывает трудно разобраться в тонкостях), я ни разу не почувствовал раздражения или нетерпения в свой адрес, наоборот - сотрудники отделения "Василеостровское" всегда приветливы и радушны, улыбаются, спокойно и внимательно выслушивают меня и помогают решить любые вопросы. За всё время моего общения с банком я ни разу не остался неудовлетворённым. Более того, я чувствую, что сотрудники отделения рады меня видеть, когда я прихожу - меня помнят по имени, хотя иногда я месяцами не появляюсь в офисе, сотрудники всегда здороваются, искренне улыбаются и т.д.
Анастасия Пафунина - ведущий менеджер по кредитам - не только предельно ясно и просто рассказала о разных вариантах кредитования, помогла очень быстро и просто подготовить заявку на кредит, но и лично перезванивала мне по телефону несколько раз, чтобы уточнить данные и сообщить о ходе рассмотрения моей заявки. Кстати сказать, она также осталась после окончания рабочего дня, чтобы принять и обработать мои документы.
Из-за недоразумения в компании "Аэрофлот", у меня возникли затруднения с получением бонусных миль по программе "Аэрофлот-Бонус", в их службе поддержки мне отказались помочь и отправили в банк. Я обратился к Виктории, которая внимательно и терпеливо выслушала меня, приняла мою заявку и обещала выяснить что можно сделать. Уже на следующий день (или даже прямо в тот же день) мне позвонила директор отделения Мария Аскерова и рассказала что нужно сделать, чтобы решить возникшую проблему. Мне было неудобно запоминать или записывать её объяснения, и тогда она тут же написала мне письмо с подробными инструкциями, благодаря которым ситуация очень быстро разрешилась.
Ещё один поистине поразительный момент - мне ни разу не пришлось стоять в очереди дольше 3-5 минут! Единственный раз, когда я провёл в банке больше четверти часа, я ждал пока освободится менеджер по кредитам Анастасия Пафунина - она завершала обслуживание клиента. И, как я уже писал выше, Анастасия осталась после окончания рабочего дня только для того, чтобы обслужить меня, хотя я пришёл довольно поздно. Кстати, пока я находился в банке, я стал свидетелем того как операционист Наталья Щербина разговаривает по телефону с клиентом. Меня поразило насколько легко, подробно и вежливо Наталья отвечала на вопросы и требования клиента (которых я, естественно, не слышал, однако можно было догадаться, что они касаются технических моментов и явно должны были быть адресованы службе технической поддержки).
Отдельного внимания заслуживает Валерий Дмитриевич Коротков - сотрудник охраны. Неизменно приветливый, корректный и вежливый, он может служить эталоном охранника. Он всегда приветствует приходящих и готов предоставить любую посильную помощь.
Все, без исключения, сотрудники отделения "Василеостровское" всегда идут навстречу пожеланиям клиента, готовы находить наиболее удобное решение, всегда приветливы и радушны. Высокий профессионализм и доброе отношение создают особую тёплую и очень человечную атмосферу.
За мою жизнь мне пришлось сотрудничать со множеством банков - как в России, так и за её пределами, в разных странах и даже на других континентах. Без всякого преувеличения я могу сказать: отделение "Василеостровское" банка "Уралсиб" - лучший банк из всех, с которыми мне приходилось когда-либо иметь дело. Раньше такие банки я видел только в кинофильмах или читал о подобном в художественной литературе. Удивительно тёплое, человеческое отношение, готовность прийти на помощь, понимание, поддержка, по настоящему творческий подход к своей работе и, конечно же, высочайший профессионализм - всё это превращает визит в банк из скучной (а порой неприятной и муторной) обязанности в приятное событие, зачастую посещение отделения "Василеостровское" улучшает моё настроение.
Поразительно, но мне действительно приятно бывает заходить в офис банка - как будто я захожу в гости к добрым знакомым, а когда я вижу эмблему "Уралсиба" на душе становится тепло, т.к. я сразу вспоминаю людей из отделения "Василеостровское".