О страховой компании
Средняя оценка1.82
Решено проблем266
Ответов компании3957
Здравствуйте, Алексей.
Благодарим за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай?
Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих ремонт. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте, Александр.
Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Здравствуйте, Илья.
Срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней с даты подачи заявления. Конечно, в подавляющем большинстве случаев мы укладываемся не более чем в 5 рабочих дней, но условия договора в любом случае остаются именно такими. На момент написания отзыва с даты подачи вами заявления о страховом событии шел третий рабочий день.
Лобовое стекло и ветровое стекло - это разные названия одного и того же элемента автомобиля.
При вашем обращении 30 апреля оператор действительно не смог сразу установить станцию, но отправил запрос для этого. Срок отработки такого запроса - 1-2 рабочих дня и это полностью укладывается в сроки урегулирования по случаю, т.к. 30 апреля вы только подали заявление о случае.
По вашему случаю выдано направление на ремонт на станцию, которая была с вами согласована в телефонном разговоре. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Здравствуйте, Диана.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, на данный момент в личном кабинете отображается корректная информация?
Здравствуйте, Никита.
Документы получили от вас 21 апреля. В предоставленном европротоколе в п. 13 не стоит "галочка" о том, что участники ДТП не имеют разногласий. Это ключевой момент при оформлении ДТП европротоколом - отсутствие разногласий.
Смс-сообщение об этом отправили вам 5 мая. Вам нужно предоставить корректно заполненный европротокол с отметкой в п. 13, а также с подписью второго участника с фразой "исправленному верить", датой и подписями обеих сторон.
Вы пишете, что предоставили исправленный европротокол - уточните, когда и каким способом вы его отправили?
Здравствуйте, Константин.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с техническим сбоем. 2 мая направили вам уведомление по вашему случаю.
В комплекте документов, которые мы получили вместе с заявлением о страховом возмещении, отсутствовало распорядительное письмо от собственника (лизингодателя) с указанием реквизитов для перечисления страхового возмещения. Сообщаем, мы вынуждены приостановить рассмотрение вашего заявления до того, как вы представите это распорядительное письмо.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты?
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, Максим.
Мы проверили историю ваших обращений в чате и не находим причин столь низкой оценки.
24 апреля вы обратились в чате с просьбой добавить двух водителей в полис ОСАГО.
В этот же день мы сообщили вам о том, что в ваш электронный полис вы можете внести изменения самостоятельно онлайн.
24 апреля вечером вы сообщили о необходимости внести этих же водителей и в полис каско.
25 апреля вам ответили, что в вашем полисе каско есть ограничение по количеству водителей, допущенных к управлению - 4 человека. И что в полисе у вас уже допущено 4 человека. Задали вопрос, кого именно вы хотите убрать, чтобы добавить двух новых.
26 апреля (суббота) вы ответили на вопрос.
28 апреля (понедельник) мы приняли в работу ваше обращение, сообщив сроки.
29 апреля направили вам в чате дополнительное соглашение к полису для проверки.
30 апреля вы сообщили, что у вас не получается открыть документ. Возможно, у вас на телефоне не установлено приложение для чтения pdf-файлов.
1 мая этот же документ вам отправили почтой.
Срок ответа в чате 1-2 рабочих дня. Даже в праздничные даты вам отвечали в рамках этих сроков и на всех этапах корректно консультировали.
26 апреля (суббота) вы ответили на вопрос.
28 апреля (понедельник) мы приняли в работу ваше обращение, сообщив сроки.
29 апреля направили вам в чате дополнительное соглашение к полису для проверки.
1 мая этот же документ вам отправили почтой.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте, Ирина.
Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Мы рады, что вы остались довольны!Надеемся и в будущем оправдывать ваши ожидания и радовать сервисом.
Желаем приятного настроения и крепкого здоровья!
Желаем приятного настроения и крепкого здоровья!
Проверяется
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО и фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте, Надежда.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, пытались ли вы вносить изменения в полис через сайт?
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ страховой компании.
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ страховой компании.
Здравствуйте, Динара.
Изменения в электронный полис ОСАГО можно внести онлайн у нас на сайте. Вы пишете, что у вас не получилось это сделать, однако в чат по вопросу внесения изменений до подачи заявления о расторжении вы не обращались. Вы написали нам в нашей группе в соцсети вопрос, как внести изменения 29 апреля в 19:40 (мск), мы вас проконсультировали в тот же день в 22:03 как это можно сделать. О каких-либо проблемах при внесении изменений вы не написали, кроме того, что у вас не получается сделать это через приложение, в ответ мы вам сообщили, что в приложении данный функционал не реализован и подробно с ссылками написали где это нужно делать.
29 апреля вы подали заявление о расторжении полиса. В причинах указали "Отказ страхователя от договора страхования".
Все действия с полисами ОСАГО регулируются Федеральным Законом об ОСАГО и Положением Банка России от 01.04.2024 г. №837-П (правила ОСАГО). В законе четко определены причины расторжения полиса, при которых осуществляется возврат денежных средств, это (п. 6.2. Правил ОСАГО):
Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
6.2.1. Отзыв у страховщика лицензии на осуществление обязательного страхования.
6.2.2. Замена собственника транспортного средства.
6.2.3. Призыв страхователя на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.
6.2.4. Прохождение страхователем военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту или нахождение на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне", при условии участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей.
6.2.5. Пребывание страхователя в добровольческом формировании при заключении контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.
Ни одна из причин не подходит к вашему случаю, какие-либо дополнительные документы к вашему заявлению приложены не были.
Согласно положениям пункта 6.4 Правил ОСАГО, при досрочном прекращении действия договора обязательного страхования в случаях, указанных в подпунктах 6.1.2 и 6.1.6 пункта 6.1 и подпункте 6.3.1 пункта 6.3 настоящего Положения, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
Заявление принято в работу, полис расторгнут без возврата части страховой премии.
6.2.1. Отзыв у страховщика лицензии на осуществление обязательного страхования.
6.2.2. Замена собственника транспортного средства.
Здравствуйте, Эдуард Юрьевич.
Спасибо за приятный и подробный отзыв о нашей работе. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Здравствуйте.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. «Причем, в моем понимании, по какому-то бредовому основанию о неидеальном соотношении индекса массы тела у супруги» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации. Вам сообщили, что в этом причина отказа в страховании?
Здравствуйте, Егор.
Добровольное страхование, к которым относится страхование ипотеки, предполагает, что обе стороны свободны в принятии решения о заключении такого договора. Ни у вас, ни у нас нет обязанности заключать такой договор.
К сожалению, после рассмотрения всех данных, мы не готовы принять ваш объект на страхование. Мы не должны объяснять причины, почему не готовы заключать тот или иной договор.
Мы прослушали звонок, наш специалист был корректен в разговоре. Сожалеем, что эта ситуация вас расстроила.
Надеемся на понимание нашей позиции. За доставленные неудобства примите наши искренние извинения.
09.05.2025 10:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
09.05.2025 10:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, Артур.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Здравствуйте, Олег.
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления.
Приносим наши извинения за затянувшееся решение по вашему случаю.
Наши сотрудники при исходящем звонке звонят до момента сброса звонка или до включения автоответчика. Сотрудник подтвердил, что при звонке 25.04.2025 г. включилась голосовая почта и поэтому звонок был завершен. Нарушений со стороны оператора не выявлено.
29.04.2025 г. мы полностью согласовали ремонт четырех дисков на СТОА «МК ЦЕНТР». Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Уведомление о возврате денежных средств, перечисленных за диск, направили вам на электронную почту.
Приносим наши извинения за затянувшееся решение по вашему случаю.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «дозвониться до них практически невозможно», — расскажите, пожалуйста, подробнее о звонке с указанием даты. Сколько времени вы ожидали ответа оператора?
09.05.2025 12:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
09.05.2025 12:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, Константин.
Благодарим вас за обращение. Мы проверили информацию по вашей претензии.
Сотрудники медицинского пульта проводят экспертизу страхового случая на основании программы страхования, приложенной к договору, а также клинических рекомендаций по выставленному диагнозу. Стоматологическое обслуживание по вашему полису предусмотрено на базе в ООО "Дентал-Сервис". Отказов в стоматологических услугах со стороны медицинского пульта не зафиксировано.
23.04.2025 г. по запросу терапевта из ООО "Медицентр ЮЗ", было корректно отказано в услугах, на основании п. 10 исключений из программы страхования:
Страховщик не оплачивает:
10. диагностику, лечение, процедуры, пластические операции при заболеваниях мягких тканей, кожи и её придатков, проводимые с эстетической или косметической целью или с целью улучшения психологического состояния Застрахованного: лечение мозолей, папиллом, бородавок, невусов, кондилом, липом, келоидных рубцов (за исключением случаев наличия травмированных и воспаленных элементов кожи и в случае подозрения на злокачественное перерождение пигментного невуса); лечение вросшего ногтя без признаков воспаления; лечение выпадения волос; прочие услуги, оказанные с косметической, эстетической целью, в целях улучшения психологического состояния Застрахованного; коррекцию веса; коррекцию речи (исключая однократный прием фониатра в рамках амбулаторно-поликлиникой помощи); услуги психолога и психотерапевтические услуги сверх объема, предусмотренного программой;
Кроме этого отказа других не было.
Также сообщаем, что на текущий момент доступность медицинского пульта стабильна. Мы не имеем системного невыполнения обязательств перед клиентами по времени дозвона, либо ответов в чатах. Застрахованные получают ответы в рамках установленных целевых показателей. В вечерние часы, либо периоды массового обращения клиентов в клиники, могут быть случаи более долгих ответов, однако эти ситуации носят разовый характер.
Благодарим Вас за обратную связь и надеемся на понимание нашей позиции!
Благодарим вас за обращение. Мы проверили информацию по вашей претензии.
Страховщик не оплачивает:
Кроме этого отказа других не было.
Благодарим Вас за обратную связь и надеемся на понимание нашей позиции!