Банк «Российский Капитал» с 13 декабря переименован в «Банк ДОМ.РФ», говорится на сайте финучреждения.

«АО «АКБ «Российский Капитал» изменило фирменное наименование на АО «Банк ДОМ.РФ». 13 декабря 2018 года зарегистрирована новая редакция устава банка, содержащая новое наименование. Также меняются логотип и фирменный стиль банка. В новом логотипе и фирменном стиле заложена визуальная связь с «ДОМ.РФ» — единственным акционером банка. Переименование состоялось в соответствии с решениями, принятыми ранее после передачи 100% акций банка в «ДОМ.РФ», — отмечается в сообщении.

На базе «Банка ДОМ.РФ» создается универсальный ипотечно-строительный банк, который сосредоточится на разработке единой экосистемы жилищной сферы: от кредитования граждан до развития банковского сопровождения и проектного финансирования застройщиков.

Центробанк назвал срок завершения санации «Российского Капитала»

Предусмотрена реорганизация финучреждения в форме присоединения к нему Социнвестбанка, для которого «Российский Капитал» в настоящий момент является инвестором.

Ранее рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности «Российского Капитала» до уровня «ruBBB». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз. Повышение уровня рейтинга обусловлено усилением фактора поддержки банка со стороны единственного акционера («ДОМ.РФ»), в том числе связанным с реализацией в 2018 году ряда мероприятий по докапитализации банка на общую сумму 19,8 млрд рублей.

В агентстве напоминают, что «Российский Капитал» с 2008 года проходит процедуру финансового оздоровления, в которую Банком России были внесены изменения. Также предусмотрена реорганизация банка в форме присоединения к нему дочернего Социнвестбанка. «Российский Капитал» интегрирует свои бизнес-процессы с материнской структурой, а также реализует обновленную стратегию, согласно которой к 2020 году он должен стать универсальным ипотечно-строительным банком.

«Санация банка завершится в 2025 году. Реализация перечисленных мер обеспечит развитие банка и восстановление его деятельности до уровня, позволяющего соблюдать все установленные Банком России обязательные требования», — говорилось в сообщении ЦБ.