Правительство продлевает налоговые каникулы для бизнеса 👍

Дата публикации: 12.11.2020 13:10
4 123
5 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru
Темы

Налоговые каникулы для бизнеса продлеваются. О подписании соответствующего постановления сообщил на заседании правительства в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте Кабмина.

«По поручению президента правительство продлевает налоговые каникулы для бизнеса», — сказал он.

Глава Кабмина напомнил, что весной малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели из наиболее сильно пострадавших отраслей на полгода получили отсрочку по налогам и страховым взносам.

«Ситуация по-прежнему сложная. Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства. Поэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца — до конца года. Речь идет о тех, кто работает в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах. Льготы получит и бизнес, который занимается организацией конференций и выставок», — рассказал Мишустин.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

5
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

только никто не снимает ответственность по формированию не распределенной прибыли в счет будущих погашения налогов.

вместо того, чтобы концентрировать актив, улучшать работу на имеющейся территории - и не распыляться на кучку мелких специалистов с сомнительным опытом и базой на других территориях, готовых работать за 20 копеек и по ГПХ.

уж лучше провести анализ системы продаж (модели), модернизировать убрав риски и на территории нанять одного руководителя отвечающего за часть или всю территорию - способного выстроить безрисковую модель и провести продажу адекватную рынку и самому продукту. вместо иллюзорных фантазий и бредней на расстоянии.

это относится как торговле, так и к переработке и производству.
0

Б.Е.С.
12.11.2020 13:47
как пример.

С января по сентябрь 2020 года предприятие бизнесменов .... и ..... реализовало более 13,3 тысячи тонн свежих шампиньонов, выручка предприятия составила порядка 1,88 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2019 году за первые девять месяцев было продано около 9,4 тысячи тонн на общую сумму почти 1,6 миллиарда. Таким образом, рост по сравнению с прошлогодними показателями составил 41% – по объемам продаж, и около 18% – по выручке. Только в третьем квартале ..... реализовала более 5 тысяч тонн продукции, что на четверть превышает цифры 2019 года. При этом среднерыночная цена ..... в текущем году упала на 16% – 141 рубль за килограмм против прошлогодних 168-ми.
0

A.S.T.
12.11.2020 14:05
Да уж, такая "помощь" ассоциируется, скорее, с отсрочкой смертной казни.

Хотите помочь? Хотя бы освободите от налогов. Хотя бы в 4-м квартале. Хотя бы театры/кинотеатры, которым в Москве разрешают продавать только каждое четвертое место в зрительном зале.
1

Б.Е.С.
13.11.2020 07:26
еще одна информация о том, как работает бизнес в рамках Севера.

выдержки. желающие по ним могут найти источник.

Малый бизнес в Арктике имеет свою специфику. Структура экономики макрорегиона схожа с общероссийской – это добывающий сектор, торговля, транспорт, строительство, бытовые услуги.

рассказывает координатор программ Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Андрей Иванов.

Суровые арктические условия, оторванность от российского и мирового рынков, проблемы с транспортной доступностью также накладывают отпечаток на работу МСБ. По словам ведущего научного сотрудника лаборатории исследований проблем предпринимательства РАНХиГС Степана Земцова, бизнес здесь сталкивается с чрезмерно высокими издержками на капитальное строительство, транспортировку, отопление, обеспечение электричеством. Малые предприятия при этом зависят от крупных компаний и функционируют в зоне низкой плотности населения.


апогей работы бизнеса там в целом, и как перенос лекала в целом на систему по территории РФ
«Рынок сбыта небольшой, населения тоже мало. Исключение – вахтовики. Это видно и по составу населения: как правило, большая его часть – это приезжие из Украины, Казахстана, Узбекистана. Граждан России на этих территориях все меньше», – перечисляет проблемы член генсовета «Деловой России» Алексей Мостовщиков.


еще один аспект из какого сырья состоит весь бизнес
Бизнес-омбудсмен Чукотского автономного округа Николай Кулик также указывает на дефицит собственных средств у местных предпринимателей, высокую потребность в кредитных ресурсах, необходимых для закупки товаров, материала и оборудования в начале года (северный завоз)


еще одна существенная деталь в колоду к информации ранее (см. выше) о вахтовиках
«Доля малого и среднего бизнеса в ВРП Чукотки – 6,8%. Понимаем, что показателя в 32,5%, определенного президентом, достичь «малышам» нелегко – не все выживают на морозе. Ну а если серьезно, то основная доля ВРП Чукотки формируется крупными добывающими компаниями. В наших условиях «малышам» не под силу освоить крупные объекты», – комментирует Кулик.
, что в целом смешно в выводе после того, как смотришь информацию о том, откуда вахтовики.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты