Банк «ФК Открытие» снизил ставки по ипотеке на 0,25 процентного пункта.

Теперь процентные ставки по ипотеке на покупку квартиры на вторичном рынке составляют 12,75—13% годовых, на первичном рынке — 13—13,25%, на апартаменты — 14,25%, на рефинансирование ранее выданного ипотечного кредита — 12,75% годовых. Кредит «Свободные метры» на покупку комнаты, доли, жилого дома с участком, строящегося жилья у любого застройщика под залог имеющейся квартиры выдается под 13,75% годовых. Проценты по кредиту на капитальный ремонт «Ипотека Плюс» начисляются по ставке 16% годовых.

Процентная ставка по любой из вышеперечисленных программ снижается на 0,5 п. п. при уплате при проведении сделки единовременной комиссии в размере 2,5% от суммы кредита, но не менее 20 тыс. рублей.

Сумма кредита — от 500 тыс. до 30 млн рублей, срок — от пяти до 30 лет, минимальный первоначальный взнос варьируется в зависимости от программы и не может быть меньше 20% стоимости приобретаемого жилья.

«Указанные ставки действительны для клиентов, оформляющих договоры ипотечного страхования. При отказе от личного или титульного страхования ставка увеличится на 2 процентных пункта. Надбавки суммируются», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).