Повышение процентов по ранее выданным кредитам
26.12.2016 03:15
27 апреля 2010 года между мной, и Юниаструм банком был заключен кредитный договор № 097-10/Кр/КМБ. В январе 2015 года мной было получено уведомление, в рамках которого банком была в одностороннем порядке увеличена процентная ставка за пользование кредитом до 22%. (с 15,5 %).
Я считаю, что у банка не имеется оснований для изменения условий кредитного договора, предусматривающего повышение процентной ставки в столь значительном размере, поскольку платежи по кредиту вносятся своевременно и в надлежащем размере, согласно графику платежей, не происходило утраты или ухудшения условий обеспечения кредита. Также следует отметить то обстоятельство, что статус индивидуального предпринимателя был мной утрачен (в 2012г.), что подтверждается листом записи ЕГРП ИП. Я полагаю, что столь существенное увеличение процентной ставки при взятой мной сумме кредита весьма негативно отразится на моем материальном положении, в связи с чем, на мой взгляд, процентная ставка в рамках кредитного договора может быть установлена в пределах, оговоренных кредитным договором на момент его заключения 15.5%, соответственно12.08.2015 года я обращался к ответчику с просьбой осуществить снижение процентной ставки, а также осуществить перерасчет.
25.08.2015 года мной был получен ответ, исходя из которого следует, что ответчиком было принято решение о снижении процентной ставки по кредитному договору до 20% годовых, но до настоящего времени
23.12.2016г. перерасчет так и не произведен. Я полагаю, что снижение должно быть произведено до ставки 15.5% годовых, что соответствует условиям кредитного договора.
2017-01-12T15:34:00+03:00
В связи с непроверяемостью - оценку с голосования вынуждены снять.
Рязанский доп. офис
VictorMan
Приветствую, читатель!
Было время, когда в Рязани был свой филиал. Когда были хорошие программы, я получил в этом банке с долгими мытарствами и "психом" коммерческую ипотеку с...
Юниаструм Банк