Навязывание присоединения к коллективному договору страхования

10.04.2018 09:58
26.03.2018 между мной и БАНК ВТБ был оформлен потребительский кредит на сумму 1 117 045 (один миллион сто семнадцать тысяч сорок пять рублей) в ДО "Суворовский" в г. Ставрополе под 14.9% годовых сроком на 60 месяцев. Также, в этот же день меня включили в программу коллективного страхования в рамках страхового продукта "Финансовый резерв Лайф+". При этом ни сам договор коллективного страхования, ни список застрахованных лиц я не видела и не подписывала. Также до меня не были доведены условия страхования, не были даны разъяснения. Стоимость услуг Банка по обеспечению страхования составила 134 045 (сто тридцать четыре тысячи сорок пять) рублей. В этот же день (26.03.2018 г. до вступления договора в силу, который вступает 27.03.2018 ) в 00.00. часов я обратилась в банк лично с претензией о признании недействительным присоединения меня к коллективному договору страхования от 26.03.2018 г. и возврате денежных средств, оплаченных за страхование. От присоединения к договору страхования я отказалась в этот же день, то есть воспользовалась правом отказа от присоединения к программе коллективного страхования жизни, здоровья и финансовых рисков заемщиков кредитов в течение 14 рабочих дней со дня подписания заявления и вправе требовать возврата уплаченной суммы в полном объеме. Заявление-претензия была вручена сотруднику банка лично под роспись, а также отправлена по почте заказным письмом в центральный офис ВТБ Страхования и Банка ВТБ. Банк претензию зарегистрировал и обещал вернуть деньги мне на расчетный счет в 10-ти дневный срок. По сей день реакции со стороны банка и страховой не последовало. Деньги на мой счет до настоящего времени не поступили. Считаю договор страхования недействительным, поскольку мною не был выбран продукт страхования. Также считаю, что, при заключении кредитного договора банком было нарушено право потребителя на свободный выбор услуги страхования, предложенный для подписания документ не предусматривал альтернативы в выборе страховщика, иной программы страхования и способа оплата услуг страхования. Сотрудник банка в дополнение очень интересовалась, где находится моя накопительная часть пенсии, и дала свой номер мобильного телефона, чтобы я ей позвонила и  перевела свои средства в банк. Когда узнала, что в данном банке у меня ипотека, предлагала узнать условия для уменьшения процентной ставки. То есть все делала для того, чтобы рассказать про все, но не про сам договор страхования. Прошу разобраться с данной ситуацией и направить мне ответ на претензию, в противном случае я буду писать жалобу в ЦБ России, Роспотребнадзор и подам иск в суд о взыскании убытков, компенсации морального вреда, штрафа за обман потребителя, расходы на представителя. В целом доверие к банку подорвано. Хотя очень долгое время являюсь клиентом  банка. В прошлом году была оформлена ипотека в данном банке, которую я оплачиваю вовремя, без задержек. В дальнейшем есть планы для оформления кредита для покупки нового автомобиля. Считаю такое отношение к клиенту со стороны банка недопустимым. Если данная ситуация не разрешится в досудебном порядке, то услугами банка ВТБ я больше никогда не воспользуюсь.
2018-04-18T12:09:55+03:00
Обращаем внимание автора на п.3. наших [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]правил[/url] При оформлении кредита сотрудник банка вообще не упоминал о страховке? P.S.Пока без оценки.
2018-04-10T10:57:47+03:00
Добрый день, Ирина! В настоящее время в Банке зарегистрировано Ваше обращение под номером CR-5608414, которое находится на рассмотрении у ответственных специалистов. О результатах проведенной работы Вас дополнительно проинформируют. С нашей стороны обязательно будут предприняты меры для скорейшего рассмотрения данного обращения. Мы просим Вас дождаться решения Банка по изложенной Вами ситуации. Приносим Вам извинения за возможные неудобства и надеемся на понимание. С уважением, Команда ВТБ

20 675

Детская карта Привилегия
нет
бонусы

ВТБ

Дебетовая карта для военных пенсионеров

Пушкинская карта
нет
бонусы

ВТБ

Единая карта петербуржца "Серебряный возраст"