Было время, мама меня заставила копить деньги. Я не понимал зачем, ведь деньги - что бы тратить. А мама говорила: "Вот накопишь и узнаешь зачем". И так с юных лет, я по воле своей матери коплю и не понимаю зачем. Перекладываю со вклада на вклад, из банка в банк, получаю какие то проценты, и все. Сумма, знаете, не огромная, что бы взять, снять и купить что угодно. Нет. А других способов хранения с доходом я и не знаю, точнее не знал до сегодняшнего дня.

Да, сегодня получил звонок от своего банка, где сейчас храню вклад (название не буду писать, просто потому, что "ну его, блин, в баню") о том что срок моего вклада истекает, давайте решать, что делать дальше. Но скажу по честному, оставаться там, было приговором для моих нервных клеток. Ладно. Негатива не люблю, по этому пропустим.

Суть в том, что я согласился на пролонгацию, под чудовищно маленький процент, по сравнению с процентными ставками, год назад. Я конечно понимаю, что не банк в этом виноват, именно по этому и оставил.  И знаете что? Знаете кого хочу поблагодарить? Своего сына! Он захотел фастфуда, ну а я как примерный отец, просто не мог ему отказать. Отправились в ближайший ТЦ, и это оказался Мегаполис.

Вот серьезно, я уже и думать забыл про свой этот вклад, а тут в ТЦ увидел ВТБ, и меня как водой окатило. Я был в миллионе банков, менял сотни тысяч вкладов и тд, но вот почему то ВТБ обошел стороной. Не вспомнив причины почему я избегал этот банк все это время, я решил зайти. Ну знаете, просто взглянуть. 

В общем чего то нового я не увидел, ставка среднестандартная (т.е. из за такой разницы не хочется заморачиваться с переводами, потом это все оформлять, а ради чего, я так и не понял) И вот слава Богу, что почему то (не характерно мне) я решил уточнить все ли это вклады, али что то оставили на закуску? Молодой человек сказал, что если у меня будет 5 минут, он расскажет про все, что может предложить мне банк, и о том, что меня может заинтересовать.

Вот и настало это время, когда я хочу сказать огромное СПАСИБО! мне кажется единственному адекватному человеку, за все время что я работал с банками. Конечно я практически встал и ушел когда наш диалог повернул в сторону инвестиций и т.д. Не люблю я это, ну как то не мое. Со вкладами все просто, вот тебе срок, вот тебе процент. Все! А инвестиции... всегда казались мне очень тяжелыми в усвоении, и абсолютно не стабильными на рынке. И все.. АБСОЛЮТНО ВСЕ сотрудники банков где я раньше был, полностью это мне доказывали (врали, говорили одно, потом оказывалось что были какие то дополнения, какие то изменения произошли пока мы готовили сделку и тд и тп), а Святослав, в первую очередь было видно, что он полностью верит в то, что предлагает мне. Мне кажется меня это и зацепило. Разложил все по полочкам.

Не отрицаю, может быть в других банках все так же, но теперь я знаю куда я понесу все деньги. Правда. Такой уверенности в том, что я собираюсь делать со своими вложениями, давненько не было. Не нравится мне в этом только одно: почему я не зашел в этот офис раньше? 

Еще раз огромное спасибо Святославу С-ну, приятный человек и грамотный специалист.  ВТБ жди! Я вернусь!