Люди добрые! НИКОГДА не обращайтесь в ВТБ банк! У меня на руках умер отец ближе к ночи 19.02.21. А 20.02.21 я должен внести обязательные платежи по кредиту. После жуткой ночи мы с женой нашли силы, приехали в офис ВТБ на Соколе и написали заявления о предоставлении доп. дней на погашение. На похороны близкого и родного человека нужны бешеные деньги, попросили у банка отсрочку. Отсрочку! не прощение платежа, не помощи материальной, а просто немного подождать с внесением платежей. Подождать! Мы все внесем, только чуть позже, ибо умерший человек не может ждать, когда мы заберем его из морга, потому что мы отдали деньги банку.

Был выбор - либо похороны, либо внесение платежей в банк. Выбор очевиден для любого адекватного человека. НО! банк ежедневно названивает, угрожает пенями, штрафами, постоянно спрашивает что у нас случилось, почему не вносим деньги.  Мы постоянно отвечаем - деньги ушли на ПОХОРОНЫ! банк не обнищает, если подождет немного, но представители и выразители желаний банка придерживаются другого мнения. И вот только что опять звонит "специалист", вопрошает о причинах неуплаты, узнает скорбные причины и.... долго выясняет что у нас можно продать, чтобы отдать деньги банку. 

Банк ВТБ не может подождать немного, учитывая, что у клиентов такая беда, и эти клиенты, хорошенько обманутые банком в пандемию с кредитными каникулами, пришли и честно написали заявление о причинах невнесения платежа.

Все, кто трясет, требует немедленно что-то продать, угрожает расплатой - задумайтесь. А когда у вас будут на ваших руках в страшных мучениях умирать ваши родители - вспомните меня! Надеюсь, что все же вспомните. И подумайте: надо ли так поступать с людьми в горе, которое не передать никакими словами.