Здравствуйте!

7 лет назад оформили ипотеку в ВТБ24. Через 3 месяца списание маткапитала. После этого сразу кредит сломался! Стало неправильное списание. Весь последующий период общения с банком - это постоянный претензии, которые я составляю до сих пор, но уже по телефону почти ежемесячно.

По вине банка идет неправильное списание! То не вся сумма, то не в тот день - в результате по вине банка просрочка платежа. После перехода в ВТБ стало еще хуже! Я с ВТБ договор не подписывала! Весь 2020 год на мой счет в ипотеку прошло всего 3 списания. Остальные деньги ушли не понятно куда, кроме %.  Что самое интересное - банк мне приписывает при этом всем безобразии ДОЛГ, который они признают, что это все по вине банка. И Сейчас ТРЕБУЮТ оплатить 67000 для проведения операции по корректировкам!

Более того в феврале положила сумму ипотеки на счет - и тут же они были списаны банком в неизвестном направлении. Мои претензии не рассматривают и не дают никаких письменных ответов.  Второй такой же ответ от банка (первый был в январе по претензии по телефону) - оплатите 67000 для проведения операций. КАКИХ? Задаю кучу вопросов менеджерам, что мне постоянно звонят. Самый популярный отдел - просроченный кредит.

Я ВСЕГДА оплачиваю вовремя свой ипотечный кредит. Банк ВСЕГДА криво списывает, то в 2-3 платежа, то еще и позже на 1-2 дня. Без моих претензий они не шевелятся и не возвращают пени, пока не позвоню.

У меня куча разных графиков платежей от банка. Уже непонятно какой верный.

Суть в том, что я в банк ежемесячно вношу нужную сумму вовремя. А банк криво списывает. Осенью 2020 мне приписали долг. То есть деньги с ипотеки сняли, а на ипотеку они не попали. И так до февраля 2021. В феврале списали сумму, предназначенную для кредита, в непонятном направлении. Деньги обратно никто не вернул до сих пор. Ипотека за февраль не оплачена. Кредитная история испорчена. Банк звонит с требованиями погасить виртуальный долг. А недавно прислали смс с просроченной задолженностью аж 1346382,92р, а следом смс, чтобы оплатила в течение 3 дней.

По факту сейчас несколько претензий в банк, ответа внятного нет, на мои требования в письменном виде предоставить - не предоставляют. Деньги списаны. И я еще должна платить за услугу корректировки платежей! Банк со своей стороны не предоставляет мне никаких решений вопроса своего же вопроса. Перекредитование уж тем более не предлагают! Мой % по кредиту намного выше рынка сейчас. Ставку не снижают. Хотя в офисе менеджер сообщила, что на 1% должны были снизить, это связано с оплатой страховки. Отдел, который "занимается" моим кредитом, со мной не связывается. В офис пришла - начальницы не хотели со мной разговаривать, перекидывали меня на офисного менеджера. Одна начальница только неохотно пообщалась.

Везде полный БАРДАК. В открытую воруют со счета и еще "я должна". Полный бред.