В рамках заключенного Кредитного соглашения моя организация получила кредит от Банка ВТБ (ПАО) предусмотренного Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020г. № 696. По условиям которого сумма в 100 % размере должна была списаться при выполнении условия содержания штата в количестве 90 процентов от изначального поданного. В моем случае это 42 человека.Налоговая подала ошибочные данные, не досчитавшись одного человека в банк ВТБ. Мы запросили данные от налоговой подав официальный запрос через сбис и получив официальный ответ с необходимой численностью сотрудников. Подтверждающие письма с численностью от пфр и ифнс я направляла по системе клиент банк.

 Мою организацию передали к подразделению ВТБ по досудебному урегулированию спора и прикрепили сотрудника Я-на Романа Г-ча, который помимо грубого разговора, не профессионального, ну скажем в его лексиконе присутствуют слова типа’’ ваши слова не вызывают доверия’’ и разговаривает он так буж то лично в руки мне выдал сумму и требует вернуть и грозится судом. Точного расчёта задолженности он предоставить не может, точную сумму пеней тоже, каждый рад он называет разные суммы и не хочет слышать информацию о том что налоговая предоставила не вернуть информацию на основании которой банк ВТБ вынес решение.

Получила от банка моя организация 3 млн рублей, за поддержание штата я заплатила за 6 месяцев программы 5,5 млн рублей, хотя могла бы сократить штат в 2 раза и оптимизировать таким образом расходы организации. Вопросов у меня несколько: где помощь малому бизнесу? Почему я не могу достучаться и доказать салю правоту? Почему от вашей организации выступает малообразованный хам? 
Моя организация получила деньги по государственной программе поддержки малого бизнеса в период пандемии, все средства использовались по назначению, почему я должна терпеть такое отношение к себе и своей организации?