Банк ВТБ отклоняет досрочное погашение кредита

13.08.2025 04:01
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Никогда не писала отзывы, но с таким столкнулась впервые.

Уже три дня пытаюсь оформить полное досрочное погашение кредита. Я Индивидуальный предприниматель. Оформила "Экспресс Кредит" в Приложение Бизнес платформы.

Через три дня потребность в кредите отпала.

09.08.2025 создаю заявку на полное досрочное погашение. Приложение "Бизнес платформы" автоматически ставит дату 11.08.2025 (так как 09.08.2025 это суббота) и автоматически считает сумму. Хорошо, подписала отправила. Заявление ушло в рассмотрение.

11.08.2025 мое заявление отклоняют.

12.08.2025 звоню на горячую линию, мне говорят сходить в филиал банка нашего города. Иду в филиал банка ВТБ, г. Владивосток, Русская 9 б и пишу заявление в ручную (копия заявления у меня). Также, снова подаю Заявление в Приложении. Приложение считает сумму, подписываю, уходит в рассмотрение и снова отклоняют.

12.08.2025 также пишу обращение в чат банка в самом приложении о полном досрочном закрытии кредита. Сообщение отправлено, ответа нет.

В этот же день, пишу сообщение на почтовый мэйл банка, где получила ответ что мое обращение было переадресовано в обслуживающее отделение Банка и на основании моего обращения в техническую поддержку была создана заявка, ожидайте.

Сегодня 13.08.2025, деньги на счете, снова подаю заявку на полное досрочное погашение. Заявка опять ушла в рассмотрение.

Платеж каждый день увеличивается за счет процентов, какой то замкнутый круг. Приложение само высчитывает платеж. Доступа к электронной версии договора в приложении нет. Если опять отклонят далее обращение к юристу, Роспотребнадзор, суд.

2025-08-13T12:27:27+03:00
Добрый день! Для проверки информации по отзыву просим уточнить: - полное наименование организации; - ИНН; - Ваши полномочия. Информацию Вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Народный рейтинг 12482123». Мы обязательно проанализируем информацию по указанным данным. С уважением, Команда ВТБ
2025-08-14T10:46:40+03:00
Вопрос решен. Спасибо банку за оперативность. Кредит закрыт.

33 565

Детская карта

Зарплатная карта

Детская карта Привилегия

ВТБ

Дебетовая карта для военных пенсионеров

Пушкинская карта
нет
бонусы

ВТБ

Единая карта петербуржца "Серебряный возраст"

Зарплатная карта "Динамо"

ВТБ

Единая карта петербуржца «Ленинградская»