Просроченная задолженность по неработающей кредитной карте

28.11.2025 22:04
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Я 26 октября я открыл кредитную карту для бизнеса с льготным периодом в 55 дней (по крайней мере я думал что он такой согласно рекламе). При попытке воспользоваться ей для оплаты налогов через портал госуслуг выходило сообщение о технической неисправности. Оплаты по другим картам проходили успешно. Аналогично на других сервисах – все карты проходят, с картой ВТБ – сообщение о технической ошибке. Я обращался в чат, на телефонную поддержку, к персональному менеджеру чтобы карта начала работать на оплату. Я не один раз устанавливал ПИН, операторы проверяли 3DS и говорили, что 3DS работает, я переводил деньги на карту, проверяя ее работоспособность – деньги пришли, но вновь при попытке оплаты картой даже перехода на страницу авторизации не происходило. В тоже время у меня списалась комиссия 2500 рублей за выпуск карты, которая почему-то стала числиться как задолженность по овердрафту. На вопрос,что это значит и почему по кредитной карте овердрафт, я внятного ответа не получил. Также как и не было понятно почему комиссия списалась не со счета, а с карты в минус.

15 ноября я зашел в интерфейс карты, так как собирался вновь оплатить налоги. Я с удивлением обнаружил, что у меня числиться просроченная задолженность, пени и штрафы. Я немедленно все погасил. Далее в понедельник я по всем каналам связи пытался выяснить, как по карте с льготным периодом в 55 дней по которой не было ни одной операции по покупке может быть просрочка, пени и штрафы, с какой даты началось их начисление, в каком размере, как рассчитаны эти суммы. Равно как и то как и когда мне сообщили о возникновении такой ситуации – просроченной задолженности и штрафов. Меня посылали с одного телефона на другой, на обращения отвечали, что нужно обращаться в офис к персональному менеджеру или в другой раздел, персональный менеджер просто весь день не брал трубки на звонки и перезвонил только после того как я пожаловался на то что менеджеру невозможно дозвониться по общему телефону, но ничего внятного менеджер сказать не смог. В итоге все мои направленные обращения по всем каналам связи оказались пересланы в службу технической поддержки, где и сгинули по сей день. На следующий день я вновь пытался дозвониться персональному менеджеру, но он не брал трубку. Я даже не знаю есть ли по моей карте льготный период и если есть то сколько дней – даже на этот простой казалось бы вопрос мне никто до сих пор не ответил. И эта информация никак в приложении у меня не отражается. В теже дни я попытался картой вновь оплатить налоги на госуслугах – карта по прежнему не работает, там где все иные имеющиеся карты прекрасно проходят. В других сервисах тоже самое – даже на страницу авторизации (где вводят СМС) не переходит – выводится сообщение о технической неисправности. И эту проблему тоже никто до сих пор решить не может.

По итогу имею неработающую карту, за которую о заплатил 2500 рублей и испорченную кредитную историю.

2025-12-01T15:04:59+03:00
Добрый день! Для проверки информации по отзыву просим уточнить: – полное наименование организации; – ИНН. Информацию необходимо направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Народный рейтинг 12765006». Мы обязательно проанализируем информацию по указанным данным. С уважением, Команда ВТБ

31.6%

Детская карта

Зарплатная карта

Детская карта Привилегия

ВТБ

Дебетовая карта для военных пенсионеров

Пушкинская карта
нет
бонусы

ВТБ

Единая карта петербуржца "Серебряный возраст"

Зарплатная карта "Динамо"

ВТБ

Единая карта петербуржца «Ленинградская»

Молодежная карта