Обмен валюты, недостоверная информация о курсе

06.12.2025 23:28
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Доп.офис м.Войковская Ленинградское шоссе д15. Банк не предоставил мне полную и достоверную информацию о курсе валюты, нарушена ст.12 Закона о защите прав потребителя. Покупала 30 ноября вечером тенге.Пришла сначала по адресу Ленинградское шоссе д.8 как указано на сайте банка. Оказалось там тенге не продают и указали другой адрес Ленинградское шоссе д15. Девушка созвонилась с этим пунктом обмена, сказали, что нужная мне сумма есть и назвала курс 15.55. Идти было минут 10. В другом доп.офисе я опять спросила: Какой у вас курс тенге? Вместо ответа она уже распечатала справку с названной ранее суммой, отдала мне и сказала:" Там написано". Я была уверена, что курс такой же как мне озвучили до этого, раз она промолчала. Пока я считала мелкие купюры, которые она мне выложила, даже не согласовав со мной ( обычно говорят какие купюры есть в наличии и соглашусь ли я на такие), к сожалению поздно заметила, что и курс оказался выше 15,65. Если бы она мне сразу назвала другой курс, я бы отказалась менять. Всё очень неприятно получилось, сплошное расстройство. Банк или скорее этот доп. офис плохо ориентирован на клиентов.

2025-12-26T15:00:39+03:00
«Пока я считала мелкие купюры, которые она мне выложила», — уточните, пожалуйста, вы сообщали сотруднику банка о своём желании выбрать номинал купюр? «курс оказался выше 15,65», — вы задали вопрос о причине разницы курса? Как сотрудник прокомментировал ситуацию? 26.12.2025 15:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

5,00
средняя оценка