Оплата штрафов ГИБДД
4 декабря 2011 года появилась необходимость оплатить штраф ГИБДД - Пензенская область.
Зашел в Интернет Банк, в разделе "Прочие услуги" нашел услугу: "Штрафы, ГИБДД - Пензенская область". Шикарно. Ввел данные протокола выписанного сотрудником ГИБДД, указал сумму платежа, меня предупреждают о комиссии (сумма штрафа невелика 200 руб. + 20 руб. комиссия), обычное дело. Подтверждаю операцию оплаты. На следующий день убедившись, что транзакция прошла, благополучно забыл обо всем этом.
Вчера, 19 марта 2012 года получаю письмо от судебных приставов, в котором сказано, что штраф не уплачен и мало того, я дополнительно оштрафован на 500 рублей. Запрашиваю платежное поручение с печатями и всеми реквизитами, в которой вижу банк получателя ЗАО Связной Банк вместо реквизитов поставщика услуги: УМВД РОССИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. Позвонив в службу поддержки первый раз провисев в общей сложности 30 минут на линии, получил невнятную речь о том, что это я напутал реквизиты получателя, хотя при оплате услуги: "Штрафы, ГИБДД - Пензенская область" нельзя ввести реквизиты получателя и разрыв связи. Позвонив второй раз, оператор оказался расторопнее и спустя 20 минут смог составить запрос на рассмотрение моей проблемы, которое в течение 2 дней будет обработано.
Вывод деньги списаны, штраф не оплачен в срок, добавлена пени, предстоит в рабочее время явиться к приставу для урегулирования сложившейся проблему, что ведет к потере дневной з.п. Помимо потери денег, нервов и времени, я должен лететь зарубеж и теперь существует опасность не попасть в самолет из-за неоплаченного штрафа.
Вот такой чудесный сервис предоставляет Связной Банк! Возмущению просто нет предела!
2012-03-22T15:26:00+04:00
Без оценки, т.к. вина банка в ситуации не очевидна...
Связной Банк
2012-03-23T08:42:00+04:00
Уважаемый Клиент!
Реквизиты получателя указываются в платежном поручении только при совершении оплаты с помощью вкладки Произвольный платеж. При оплате услуг с помощью других вкладок (в том числе оплата штрафов) реквизиты получателя в платежном поручении не указывается, так как платеж осуществляется не напрямую, а через федеральную систему Город.
В данном случае рекомендуем Вам распечатать чек в Интернет-Банке (в чеке указан номер квитанции) и обратиться к поставщику услуг.
С уважением,
Ваш Связной Банк