Добрый день уважаемые представители банка.
Первая часть.
6 мая обратился в телефонный центр с заявлением о снятии денежных средств. После подтверждающего звонка оператора о наличии требуемой суммы в кассе подъехал в отделение на Ленинской Слободе. Приготовился получить деньги, но внезапно узнаю, что должен оплатить комиссию Банку в связи с действующим распоряжением в силу выполнения ПОДФТ, или проще говоря 115-ФЗ. В банке это выражается, как необходимость нахождения денежных средств на счете не менее 14 дней.
Понимая, что в методике расчета явная ошибка разъясняю оператору Юлии Роте, где ошибка. Юлия самостоятельно проверяет и убеждается в правоте моих слов, но сама поделать ничего не может. Предлагает сделать запрос в соответствующий отдел банка с целью получить разъяснения. Параллельно самостоятельно дозваниваюсь в банк в соответствующий отдел и оставляю запрос на разъяснение, так за полчаса так никто и не начал заниматься моим вопросом.
Надо отдать должное девушке из данного отдела (к сожалению не записал ФИО) в течении сорока минут мне перезванивают и сообщают, что в ходе выяснения выявлена ошибка работы программы и комиссия действительно не должна взиматься. В этот момент сотрудник отделения Юлия Р. переговорил с девушкой оператором и также услышала ответ о неправомочности взимания комиссии. После чего сказала, что все равно возможности выдать денежные средства без комиссии у нее нет. Но они постараются решить вопрос в течении недели.
Предварительный итог, за один день до моего дня рождения я не смог получить сумму с шестью нулями для заключения договора о покупке... (оставим за рамками обсуждения).
Вторая часть.
13 мая обратился повторно в тоже отделение на Ленинской Слободе к сотруднику Борис К-м с аналогичной просьбой. Опять получаю аналогичный ответ от сотрудника отделения, только теперь сумма комиссии уже возросла! Рядом сидящая сотрудница Юлия Р. объясняет ему о ошибке, но снова выясняется, что вопрос не решен и мне приходится уйти ни с чем.
Третья часть.
После того как вышел из отделения обратился в телефонный центр обслуживания клиентов банка с целью оставить претензию. Но из разговора с сотрудницей №496137 мне отказывают в приеме претензии, ссылаясь на то, что сначала должны все проверить. Причем сначала пытаются сослаться на невозможность в принципе приема заявлений о не корректной работе ПО.
Окончательный итог.
- Сорвалась сделка по покупке... (не важно чего).
- Банк не смотря на заявление о том, что признают ошибку так и не смогли найти способ выдать деньги без комиссии.
- Банк не принимает претензию, ссылаясь на необходимость проверки информации.
- Трижды испорченное настроение и отношение к банку.
Теперь по сути самой ошибки в работе Автоматизированной банковской системы бисквит (АБС БИС): Предположим у Вас на счету лежит 200 рублей 13 месяцев и 9 дней. Вы делаете пополнение своего счета на 1 рубль. Через неделю приходите снять 50 рублей, а в ответ Вам говорят, что деньги пролежали менее 14 дней. И это не взирая на то, что 200 рублей были на счете значительно большее время.
Считаю, что найденный просчет, при обслуживании клиентов, в работе банковских технологов Связного Банк, инженеров-тестировщиков (QA) компании разработчиков АБС БИС, невозможность оперативно решить на месте возникший вопрос силами руководителя отделения и соответственно неприемлемый формат работы телефонного центра не приемлем для такого прогрессивного Банка.
Банку надо очень постараться, чтобы я смог сменить негативное отношение к произошедшему и остаться его клиентом.
С уважением,
Александр.