Посчастливилось оказаться клиентом этого банка, случилась сия неприятность, когда подруга сделала перевод по системе Анелик по адресу Днепропетровская, д. 2 (он ближе к моему месту жительства).
Первый раз я туда приехала в субботу. Операционистка ввела в систему данные и сообщила, что каких-то из них не хватает, перевод выдать не может. Ну ладно, сама работаю в банке (каком афишировать не буду) и сама работала с этой системой. Кроме номера перевода эта система запрашивать ничего не должна. Ну ладно, допустим что у них немного по-другому. Да и суббота день не рабочий, дозвониться админам Анелика возможности нет.
Сегодня, 10 октября, зашла к ним еще раз. Опять сообщила номер перевода, сумму, имя отправителя, город откуда перевод (кстати, еще мы долго выясняли где же находится город Сухум и республика Абхазия). На это мы потратили минут 15-20, не меньше. После чего операционистка Анна сообщила, что перевод аннулирован, данных не хватает. На вопрос каких, пожимает плечами и зачарованно смотрит в монитор. На предложение позвонить менеджерам Анелика, удивленно поднимает глаза и предлагает лучше мне самой связаться с отправителем, чтобы та у себя в банке выясняла, что нужно еще. (Кстати, это я сделала еще после первого посещения, на что подруге в банке сказали, что предоставленных данных достаточно, и кроме номера перевода ничего не надо.) После настоятельной просьбы позвонить, операционистка еще минут 10 звонила по офисам и спрашивала телефоны того, кто занимается переводами (хотя телефонные номера должны обязательно присутствовать на рабочих столах операционистов, как раз для решения таких вот проблем). При мне она набрала номер, послушала буквально секунд 5 гудки, положила трубку и сообщила: "в общем, дозвониться не смогла." На вопрос какие же все таки еще данные могут понадобиться, как бы нехотя она стала перечислять: "нужно еще название и адрес банка, откуда шел перевод, возможно она вложила вам сообщение типа даты своего рождения, хотя таких граф там нет, но все таки..." Решили попробовать еще тыкнуть пальцем в небо, то есть в любой банк из списка, результат тот же. После этого получила дельный совет звонить подруге. Времени выяснять больше не было, опаздывала на встречу.
С дороги все таки уточнила адрес и названия банка. После всех дел, предприняла новый штурм офиса Уралсиба. Опять 15-минутное заполнение всех данных, потом ожидание ответа администратора Анелика, и опять тот же ответ - нету. Теперь она пожала плечами и предположила, может он обратно ушел? Выяснять уже ни сил ни желания не было. Решила дождаться когда все таки этот перевод вернется обратно, и отправить его в другой банк.
1. Отвратительное обслуживание. Как будто девушка вообще в первые видит программу и мы играем с ней в игру угадай чего не хватает.
2. Абсолютно наплевательское отношение, угадаешь хорошо, нет - твои проблемы. В нашем банке за такое уже бы сделали выговор. Операционист должен хотя бы попытаться выяснить что нужно для проведения операции, а не тыкать пальцем в небо, "а может этого, или того...".
3. Полное несоблюдение профессиональной этики и банковской тайны.
Во время проведения, вернее мучения с моей операцией, к окошку юр. лиц подошел клиент и тихо сообщил, что хочет закрыть вклад и забрать деньги. Так же тихо сообщил сумму. На что операционистка сделала круглые глаза и через весь (немаленький) опер зал сообщила руководительнице офиса "тут клиент хочет Х миллионов снять". :o На что госпожа управляющая выплыла из своего рабочего места и сообщила, что рублей у них нет, и давайте мы Вам выдадим ХХХ тысяч долларов. Затем они 10 минут так же вслух отговаривали этого не делать (все также при посторонних клиентах), хотя вкладчики с такими суммами считаются VIP-клиентами и разговоры с ними ведут как минимум в отдельных кабинетах, а если таковых нет, то за столом управляющей, но никак не за стойкой операционистов.
Итог: Обратилась в этот банк первый и последний раз, и впредь буду обходить стороной!