Во первых строках сего опуса, уважаемы Дамы и Господа, хочу заметить, что человеческая составляющая всех фатальных ошибок во вселенной имеет вес 92,3%!
Акт первый: Глас прошлого.
В бытность свою простой колхозницей-крестьянкой (не имеете зарплату в 100 000 – извольте за кредитом, в очередь), имела грех не первозданный: воспользоваться современным ноу-хау в виде кредита потребительского. Так как недоверие крестьян ко всему басурманскому крайне велико, выбор греховный пал на Банк Москвы, казну стабильную, государственно значимую.
Заем был взят, успешно выплачен с прочей данью и податью, да канул в лету, как страшный сон Сары Конор о войне с машинами. Лишь изредка, заглядывая в ларец с приданным напоминала мне о грехе тяжком, вещица диковинная, из пластика – материала невиданного. Как сейчас помню, свирелью голос девы юной звучал: «карта бесплатная на срок всего действия, можете не сдавать, сами разрежете и выбросите».
Акт второй: Дарую шубу, с плеча Царского.
Тысячелетие новое законы диктует особые - всем стать грамоте обученными и пользоваться благами современности. Вот и я, будучи отчизне верной, дабы не ударить в грязь мордой лица, решила в ногу идти со временем. Тропою проторенной, за тридевять земель от края родного, гордо шествовала в казну государственную, в отделение Люберецкое.
Дева юная, Евгения, одарив меня улыбкой лучезарной, была готова помочь мне во всем, разве что кроме захвата территории государства дружественного - КНР. Поведав ей историю давнюю, и показав вещицу диковинную, одарила меня, Евгения, вестью радостной. Буду отчизне верною, помилован мне, с плеча Царского подарок «уникальный, специально для меня приготовленный». Дарует мне казна государственная кредит потребительский почти на 200 золотых, под ставку привлекательную, особенную. :thumbsup:
В деньгах я особо не нуждалась, но отказаться от дара такого совесть не позволила. И вот, беря грех на душу, я ответила согласием. Через 30 минут, все вопросы были уточнены, условия обговорены, карта старая разрезана, а новая, под хохлому, расписанная, выдана. Копии моих усов, лап и хвоста (документов важных) были сняты, оставалось только поставить подпись на свитках с печатями. Просить подписываться кровью не решились, подали перо и чернила – взмах руки, и я добровольно отдала себя в рабство.
Куранты пробили 5 по полудню, а сундуки оставались пусты. Юная дева – Евгения осознала, что мои, к тому времени уже родные 200 золотых, она перечислила на, закончившую свое действие, вещицу диковинную – карту пластиковую :o
Собравшись было писать отказную на особу царствующую в отделении Люберецкое, Евгения просила меня терпения набраться и чуда ждать не рукотворного. Минут так через 40, воспользовавшись магией древних инков, не иначе, моя «хохлома» чудесным образом наполнилась монетами и возымела вес почти в 200 золотых. Подойдя, к ящику железному, с кассиром внутри сидящим, я обрела часть денег наличных, и с радостным сердцем отправилась в края родные. :yes!!!:
Акт третий: Государь! Не вели казнить, вели слово молвить.
Лето подходило к концу, «хохлома» была опустошена, подходило время уплаты ежемесячной дани. Будучи в крае родном, за тридевять земель от ящика железного, с кассиром внутри сидящим, мною был отправлен гонец в блестящих доспехах, кровными узами со мной связанным. Вооружившись «хохломой», свитками с подписями и печатями, и суммой дани, гонец исполнил свой долг, предоставив в доказательства бумагу из ящика с суммой большей, чем дань ежемесячная.
Да вот незадача, пришла мне телеграмма электронная на трубку беспроводную басурманскую с обещаниями казни лютой, за неоплату 400 грошей из казны государственной, Банком Москвы, именуемой. Испив настоев целебных, для успокоения души и тела, звоню Князьям да Боярам из казны государственной, каюсь да прошу милости растолковать мне, крестьянке неграмотной, что неправильно я сделала. Отвечает мне боярин, по имени - отчеству представившийся, из судей да палачей, что отделом по работе с просроченной задолженностью зовутся, что грех на мне лежит тяжкий, казнь меня ждет лютая, задолженность по мне числиться. Прошу милости у барина, что в толк я никак взять не могу, как же я казну подвести смогла, а он мне говорит, что негоже перебивать барина, мне крестьянке не благодарной из рода холопского. Зол барин, и не милостив, требует меня в отделение на прием к особам рода царского. Да сошло на меня озарение, звоню снова в казну государственную, прошу мне тайну поведать – как с девой юной Евгенией связь держать. Повезло, открыли мне тайну страшную, люди добрые. :-X
Три дня и три ночи, слушала я гудки длинные, тоскливые, а телеграммы страшные, казнью мне угрожающие, продолжали поступать. Решив попытать счастье, снова позвонила я в казну государственную днем сегодняшним. Долго князья да бояре отсылали меня друг к другу, да вот одарил меня счастьем и выслушал мою челобитную барин милостивый. Проверил слова мои, и поведал, что по кредиту моему потребительскому, чиста я как роса утренняя, а вот по карте, выданной мне еще при Царе Горохе, должок за мной перед казной числиться. А карта, и есть та вещица диковинная, Евгенией заботливо разрезанная.
Прошение мое, о решении вопроса оного, барин отклонил и призвал в отделение – челобитную писать. Караул кричу, люди добрые! :dramatics:
Как писать-то челобитную, коль барин с работ крепостных не отпускает?! Вот и сижу без вины виноватая, с кредитной историей порченной, с долгом растущим.