Являюсь клиентом ВТБ 24 с 2012 года.
Вначале было всё в порядке. Но потом...
У меня в банке - зарплатная карта. счета, договор о брокерском обслуживании и, до недавнего времени, приобретение паёв ПИФов. Но... Не так давно руководство страны заявило об упрощении возможностей инвестирования в российскую экономику для мелких частных инвесторов. Возможно, кто-то и исполнил распоряжения Президента и премьер-министра, но только не банк ВТБ 24. Недавно банк перестал заниматься розничной продажей паёв ПИФов. Ну и флаг ему в руки! Больше не покупаю! Убедили, что не нужно покупать паи УК ВТБ24 Управление активами. Но я ещё регулярно покупаю через брокеров ВТБ 24 на бирже акции российских компаний.
И всё было хорошо. Но... 10 и 11 декабря получил от банка на эл. почту грозные предостережения:
[i]"В соответствии с п. 17.17, 22.10 - 22.12 Регламента оказания услуг на финансовых рынках ВТБ 24 (ПАО) клиентам необходимо предоставлять в банк подписанные Реестры поручений на сделки и неторговые операции не позднее окончания месяца, следующим за месяцем, в котором были совершены указанные сделки и операции. Подписать реестры можно при личном обращении в офис банка (реестры объемом не более 200 стр.) или с помощью электронной подписи через Личный кабинет на сайте банка www.olb.ru. Вход в личный кабинет осуществляется по логину и паролю, указанному на кодовой таблице, выдаваемой при оформлении. В личном кабинете Вы также можете посмотреть имеющуюся задолженность по подписанию реестров.
Для удобства рекомендуем сформировать электронную подпись (далее – ЭП). Порядок оформления ЭП детально описан на [url=http://www.olb.ru/trading/olb4/messagepro/]http://www.olb.ru/trading/olb4/messagepro/[/url].
[b]В том случае, если Вы не подписывали реестры за 2015 год ранее, просим Вас подписать реестры до 15 декабря с.г., обратившись в офис банка или с помощью ЭП в личном кабинете.[/b] В том случае, если реестры поручений за январь – октябрь 2015 г. не будут подписаны в указанный срок, в соответствии с п. 22.12 Регламента банк прекратит прием распорядительных Сообщений (включая поручения на сделки) с 16.12.15 до момента подписания реестров.
Кроме того, в соответствии с п. 12.7 Регламента просим актуализировать свои анкетные данные и при обращении в офис банка оформить новую анкету.Список офисов в Вашем регионе размещен на
[url=http://www.onlinebroker.ru/spoints/?F_CITY_ID=27084&F_STATE_ID=27080&F_REGION_ID=27070]http://www.onlinebroker.ru/spoints/?F_CITY_ID=27084&F_STATE_ID=27080&F_REGION_ID=27070[/url].
С уважением,
Инвестиционный департамент ВТБ24
8 800 333 24 24"[/i]
В качестве ближайших офисов банка мне, жителю Подмосковья, предложили офисы Тюменской области.
Проверил в электронном личном кабинете - неподписанных поручений нет.
Ладно. Звоню в инвестиционный департамент. Разговаривать со мной никто не хочет. Автоответчик, либо извиняясь, сообщает, что все "очень заняты", либо предлагает дождаться ответа. Без результата.
Прихожу в офис на Неглинной. Там персонал - симпатичные, вежливые и профессиональные сотрудницы. Но они мне сообщают, что их "лишили права заниматься розничными инвестициями". Предложили идти на Мясницкую.
Прихожу. В инвестиционный департамент. Занимаю очередь, жду. Дождался и узнал... что мне не нужно было приходить... У меня всё в порядке. Может, сбой при рассылке, а может...издевательство над клиентом? Полдня потерял и узнал, что... я - лох, а банк надо мной поглумился.
Будь я англичанином или каким-нибудь немцем, подал бы в суд. Но я - русский! Жду извинений от банка за непрофессионализм и гнусное глумление над клиентом!
[b]12.12.2015 12:52[/b]
Вчера посетил инвестиционный департамент банка. Узнал, что полученная по электронной почте рассылка ко мне отношения не имеет, и настоятельно просил больше не присылать мне эл. писем, не относящихся ко мне, как к клиенту банка.
Сегодня открываю эл. почтовый ящик и... там опять ЭТО эл. письмо.
[i]Уважаемые клиенты!
Для удобства рекомендуем сформировать электронную подпись (далее – ЭП). Порядок оформления ЭП детально описан на http://www.olb.ru/trading/olb4/messagepro/.
С уважением,
Инвестиционный департамент ВТБ24
8 800 333 24 24[/i]
Я ТРЕБУЮ ПРЕКРАТИТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И НЕ ЗАСОРЯТЬ НЕПРОВЕРЕННЫМ СПАМОМ МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. Обещаю впредь постараться свести контакты с отвратительным НЕУВАЖАЕМЫМ банком к минимуму!