Иностранные инвесторы не уйдут с российского рынка, несмотря на новые санкции США против РФ. Такое мнение высказал в пятницу глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия-24», передает ТАСС.

«Я думаю, что западные инвесторы не уйдут. Сегодня доходность американских облигаций — 1,5%, в Европе вообще отрицательная доходность, а российский рынок дает возможность получать порядка 7%, даже чуть выше. Поэтому я думаю, что иностранные инвесторы не уйдут с рынка. Я думаю, что они будут использовать любую возможность, чтобы остаться на этом рынке», — сказал он.

По мнению Костина, российские банки смогут заменить иностранных инвесторов. «Это абсолютно возможно. Это наш рынок, мы его хорошо знаем. Поэтому рисков больших мы не видим, наша система государственных финансов очень стабильная», — отметил глава ВТБ.

Костин прокомментировал новые санкции США против России

Глава ВТБ считает, что выстраивать стабильные и предсказуемые отношения, вводя новые санкции, нельзя.

Минфин России сообщал, что внимательно отслеживает ситуацию на финансовых рынках, принимая во внимание введение властями США ограничений для инвесторов на операции с госбумагами РФ. Ранее Министерство финансов США объявило, что вводит санкции на ряд операций с российским суверенным долгом.

Минфин США ввел новые санкции на ряд операций с российским суверенным долгом

Также санкции введены против 16 организаций и 16 физических лиц РФ.