Правительство России выделило из резервного фонда свыше 10 млрд рублей на социальные выплаты пенсионерам и лицам, ухаживающим за инвалидами. О принятом решении сообщила пресс-служба Кабмина на официальном сайте.
Более 4,8 млрд рублей предназначено для доплат неработающим пенсионерам в 19 регионах страны: в Архангельской области, Бурятии, Вологодской области, Забайкальском крае, Иркутской области, Камчатском крае, Кабардино-Балкарии, Калининградской области, Коми, Красноярском крае, Ленинградской, Московской и Магаданской областях, Приморском крае, Санкт-Петербурге, Туве, Хабаровском крае, на Чукотке.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и делиться своим мнением с другими
Выплаты коснутся более 1,2 млн человек, чей текущий доход находится ниже установленного прожиточного минимума. Право на дополнительные выплаты у таких граждан возникло в связи с проведенной индексацией социальных пенсий.
Отдельно более 5,2 млрд рублей выделено из резервного фонда правительства России на ежемесячные выплаты гражданам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. В правительстве отметили, что количество получателей таких выплат увеличилось после того, как президентским указом право на них было распространено на всех неработающих лиц, ухаживающих за инвалидами, а не только на родителей и опекунов.
Дебетовые карты для пенсионеров
Сейчас в линейках многих банков есть карты для пенсионеров. По ним для клиентов старшего возраста предлагается льготная стоимость обслуживания, категории кэшбэка, часто есть процент на остаток. Для получения выгодных условий владельцу карты может быть необходимо перевести на нее начисление пенсии или пособий. Аналитик Банки.ру Эряния Бочкина составила перечень примеров таких карт:
- «Пенсионная карта» от Газпромбанка
- «Альфа-карта для пенсионеров» от Альфа-Банка
- «Пенсионная карта» от Т-Банка
- «Дебетовая карта для пенсионеров» от ВТБ
- «Пенсионная карта» от ПСБ
- «Пенсионная карта ОТП Забота» от ОТП Банка
- «Почетный пенсионер» от Уралсиба