Альфа-Банк в феврале запустил открытую образовательную программу «Альфа-Опыт», в которой эксперты, лидеры проектов и топ-менеджеры банка проводят обучение и делятся своим профессиональным опытом и знаниями с рынком. Многие курсы будут полезны не только представителям финансовой отрасли, но и более широкой аудитории. Содержание каждого курса строится на успешных практиках, которые доказали свою эффективность в работе банка. На старте проект включает порядка 15 тем: по корпоративному кредитованию, комплаенсу, казначейству, маркетингу, инновациям, лидерству, HR и т. д. Уже прошли первые занятия, в которых приняли участие представители банков, страховых компаний, телекома, девелопмента и др.

«Мы запустили «Альфа-Опыт» еще в 2014 году, и полтора года проект действовал исключительно для сотрудников банка. Сейчас в нем представлены порядка 120 очных курсов, на которых уже прошли обучение более 2 500 сотрудников банка. Таким образом, формат показал свою супервостребованность и актуальность внутри банка, поэтому мы решили предложить его и внешней аудитории, начав с 15 открытых курсов, — рассказывает руководитель проекта Алексей Борисов. — Мы будем учить лишь тому, что реально проверено и работает на российском рынке, и это наше важное преимущество».

Принять участие в обучении может любой желающий, для этого необходимо выбрать курс на портале проекта, зарегистрироваться и оплатить обучение. Пока обучение проходит только в Москве и только в очной форме. При этом возможно выездное корпоративное обучение.

«Как один из лидеров финансового рынка мы осознаем свою ответственность и уделяем большое внимание образовательным проектам — ведь это особенно актуально именно сейчас, когда экономические условия требуют от всех нас сотрудничества, обмена опытом и активной работы по саморазвитию», — говорит Борисов.