Выплаты вкладчикам АКБ «Легион», у которого ЦБ 7 июля отозвал лицензию, начнутся 21 июля, сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут осуществляться с 21 июля 2017 года по 22 июля 2018 года Сбербанком и Росгосстрах Банком, действующими от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов», — говорится в сообщении агентства.

В АСВ напомнили, что каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков банка «Легион». Группы вкладчиков сформированы в зависимости от места жительства вкладчика и начальной буквы фамилии вкладчика. Распределение вкладчиков «Легиона» осуществлялось на основании сведений о месте жительства, представленных ими в банк при открытии вклада (счета).

​Банк «Легион​» лишился лицензии

Банк России с 7 июля 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Легион» (регистрационный номер 3117, Москва), сообщает пресс-служба регулятора.