Здравствуйте!
Столкнулся снова с равнодушием всего банка в целом к моей проблеме, всячески, никто из сотрудников особым образом даже не проявил участие в решении моего вопроса, никакой конкретики и сроков и вообще ничего, ни наличных, ни счета, ничего. Отвратительный банк по обслуживанию, столкнувшись с нетривиальным вопросом, ничего сделать не могут, крайне не профессиональный!
А по теме моей проблемы, в отношении меня введена процедура реструктуризации долгов через, важно отметить, что никаких кредитов в банке "Открытие" у меня нет и не было никогда.
Согласно закону "о банкротстве" статьи 213.11 и поправками:
[i] 5.1. Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц. По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить максимальный размер денежных средств, размещенных на специальном банковском счете должника, которыми гражданин вправе ежемесячно распоряжаться. Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего. В случае совершения кредитными организациями операций по банковским счетам и банковским вкладам гражданина, включая счета по банковским картам, с нарушением правил, установленных настоящим пунктом, кредитные организации могут быть привлечены к ответственности только в том случае, если к моменту проведения операции кредитная организация знала или должна была знать о введении реструктуризации долгов гражданина с учетом [url=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/ef16e3c0338e7ee0bcd2f1d922d1d03eb6668594/#dst5474]пункта 3 статьи 213.7[/url] и [url=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/2029e44a562dd1c765303f50570fe5a46c86fe63/#dst5556]абзаца восьмого пункта 8 статьи 213.9[/url] настоящего Федерального закона.(п. 5.1 введен Федеральным [url=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200006/ad890e68b83c920baeae9bb9fdc9b94feb1af0ad/#dst100437]законом[/url] от 23.06.2016 N 222-ФЗ)
[/i]До 1-го марта я получал деньги по паспорту в кассе банка, всё верно 50 000 рублей, раз месяц (за период с декабря-февраль). И важно отметить, что это моя заработная плата! Но придя в отделение банка 1-го марта 2017 года, мне отказали в выдаче моей же заработной платы, ссылаясь на пункт 5.1 статьи указанной выше, что у меня не открыт "спец-счет", и что самое интересное никто в банке не знает, как открыть этот самый счет!!! Вот как так? Т.е. выходит так, у банка есть инструкция, как арестовать счет клиента и чтобы не попасть на штраф от контролирующих органов, но как выдать честно заработанные деньги нет!
Мною оставлены два обращения в банке, 01.03.2017, но до сих пор никакой конкретики, абсолютно ничего. На горячей линии удивляются, что за спец.счет и прочее, а в отделении отмазка сотрудников выглядит следующим образом:
Банк: Мы вам выдадим деньги, если только вы откроете у нас спец-счет!
Я: Давайте, я готов!
Банк: Но мы не знаем, как это сделать.
Мдэээ....
P.S. Сотрудники банка на Цюрупа д.16 не умеют пользоваться телефоном. Проторчал в отделении лишние полтора часа, ожидая управляющей, которая якобы на обеде, а как оказалось, она в другом отделении :) О каком профессионализме может идти речь! Жалобы в прокуратуру и роспотребнадзор уже направлены!