Не первый мой отзыв об этом банке, но хочется рассказать полную историю.
Первый раз пришел в Бинбанк для обмена долларов в 2008 году. Уж очень удобный курс был - около 29 со спредом 50 копеек. А потом вернулся с отдыха и открыл мультивалютный депозит - условия были выгоднее, чем в других банках. Не нужно открывать в трех валютах сразу и можно конвертировать по льготному курсу. Перепробовал десяток разных банков и понял, что лишний процент по вкладу не перекрывает дискомфорта очередей, медленного обслуживания, времени на дорогу и банковских рисков. В одном банке на пополнение вклада в отсутствие очереди нужно просидеть 40 минут (засекал несколько раз - столько занимало оформление пополнения депозита у сотрудника), в другом часто не работает офис, в третьем из-за агрессивного маркетинга толпы клиентов и не успеть к окошку до конца дня, про гигантов молчу - там процент вдвое ниже, два раза пользовался услугами АСВ - небольшие банки без очередей и с выгодными условиями неустойчивы.
В бинбанк всегда приходил с хорошим настроением, потому что знал, что проведу в банке не больше 20 минут и там есть конфеты. Коллектив сотрудников в офисе менялся очень редко и постоянных клиентов там узнают. Банк развивался и в одно время появились очереди - год не помню, но, чтобы не грустить в очереди, клиентам наливали кофе!! Меня тогда угостили кофе с маленькой квадратной шоколадкой с логотипом банка. И это самое важное - подобные условия по банковским продуктам есть и в других банках, но где вам нальют кофе со сливками? При работе с депозитом в банк нужно ходить примерно раз в месяц. И за много лет ни одной проблемы - только хорошее настроение. Потом появился интернет-банк и стало еще лучше. Но офис я посещать не перестал - это как зайти к старым друзьям - посещение банка уже не потеря времени, особенно если проезжаешь мимо.
Как-то раз забыл карту в банкомате в воскресенье - пришел в понедельник и мне ее вернули! Без поездок в центральный офис и без недельного ожидания, пока эту карту найдут. Несмотря на рост банка в несколько раз, чувство, что в офисе уютно, как гостях, осталось - Бинбанк не превратился в бездушную корпорацию. Именно поэтому и любая проблема воспринимается очень остро - когда привыкаешь к безупречному сервису, то мелкие недочеты вызывают негодование. Но это не потому, что обслуживание как раз хорошее. Клиенты крупных банков не удивляются незаконным штрафам и лишним комиссиям - многие это проглатывают и работают дальше. А в Бинбанке замечательная клиентская служба - да, можно случайно столкнуться с невежливым сотрудником, но параллельно работает тот же сервис на банки.ру - без посещения офиса и с очень оперативным решением проблем. За 8 летработы с банком была только один негативный момент, как раз для этого зарегистрировался на сайте. И все разрешилось мгновенно - в течение суток! Неверю, что существует второй банк с таким сервисом.
Почти не написал про условия - не вижу необходимости, но напишу. Условия по банковским продуктам на очень высоком уровне - почти в зоне рисковых банков,при этом всегда есть уникальные условия. Раньше это была выгодная конвертация на мультивалютных вкладах, возможность открыть депозит на 267 или 68 дней,сегодня это замечательные условия кэшбека на кредитных картах, бонусы за открытие депозитов онлайн, вклад с ежедневной капитализацией процентов - такихусловий одновременно нет нигде!
Но самое главное - это клиентский сервис. Это решающий фактор при выборе банка. Каждый раз, посещая банк, я знаю результат и время, на него затраченное. И помню про вазочку с леденцами)) Думаю, многие банки стремятся к подобномуобщению с клиентами, но только у одного это действительно получается.
Большое спасибо Бинбанку за безупречное общение, особенно сотрудникам офиса в
Петербурге на Васильевском острове!